我的外婆作文500字
“晚风轻浮彭湖湾,阳光照沙滩……”这是一首很有名的台湾歌曲,每当我听到这首歌曲就会联想到我的外婆。
我的外婆是一位普通的乡村教师。不过,她现在已经退休了。她是一个中等身材,头发花白的老太太。我的外婆很爱我。
我每天最开心的时候是晚饭和外婆去乡间的小路去散步。
给我的印象最深的是讲澳门回归时,外婆是那么的激动,她总是因为祖国洗刷了百年耻辱。
外婆总是希望我能学习好,生活好。她说她可以在多方面帮助我。外婆经常辅导我的学习,她教我数学。我以前总是觉得数学很枯燥,外婆就教我数学游戏,提高我的数学兴趣。在教我数学的时候,还教我特殊的定义,都有它自己的规律性,我这才发现数学原来那么有趣。从此我便爱上了数学。
有一天,天气比较冷,我正在做作业,外婆在做针线活。
夜深了,天气变得更冷了,我的手直打哆嗦,不敢写了,怕把作业做坏,这时,外婆走到了我的身旁,关心的对我说:“冷吗?她轻轻地把我的手夹在她的两只大手间,顿时,我觉得无比暖和。在外婆的鼓励下,我终于认真完成了作业。
外婆也太让我不喜欢的地方,就是她太节省。妈妈说外婆一向很节省,所以现在已经养成了节省的习惯了,我逐渐理解外婆了。
自从我到了外婆的家后,通过我们一起生活的日日夜夜,我非常喜欢跟她在一起,外婆给了我不一样的爱,并且我更爱我的外婆了。