在魏魏的雪峰山下,有一颗璀璨的明珠,那就是我五彩缤纷的家乡——洞口。
洄龙洲—洞口的旅游胜地,这儿一年四季旖旎明媚,鸟语话香,简直是鸟儿的天堂,树木的王国。树木千奇百怪、五花八门。有的像威武的的战士,矗矗欲立;有的像年老的长辈,弯着腰;有的像连体的双胞胎互相楼着。还有无数花枝招展[注:招展:迎风摆动的样子。形容打扮得十分艳丽。]的鸟儿,它们尽情地玩耍,自由地歌唱。这儿的每一株草,每一颗树,每一只鸟都是一首动听的诗,一幅美丽的画。
雪峰广场—洞口的明眸;每当夜幕降临,广场便热闹起来,音乐也响了起来,那激情的歌曲扣人心弦,人们禁不住纷纷入场,跳起一曲华丽的舞蹈。他们有的手拉着手、有的三五成群地聚在一起、有的如同雄鹰展翅。广场中心的喷泉仿佛也受到了音乐的感染,从口子里喷出了水花,随着音乐的摇摆,灯光的照耀,喷泉如同一个跳舞女郎,倏地钻了出来,跳起了有滋有味的拉丁舞,瞧!那溅起的水花晶莹而多芒,在音乐的陪同下,远望去格外显得栩栩如生,有声有色[注:形容说话或表演精彩生动。]。
洞口物产丰富,素有雪峰蜜橘之乡的美誉。秋天是丰收的季节,那蜜橘漫山遍野[注:山上和田野里到处都是。形容很多。],成千上万[注:形容数量很多。],十里飘香。他们被采摘后个个走向汽车,跳上火车,涌入轮船,把香送给千家万
户,把甜蜜送去五湖四海。让人们吐口汽都是香的,打个嗝都是甜的。水密桃、西瓜、葡萄、柚子、石榴、板栗等更是硕果累累。
洞口的变化是翻天覆地[注:覆:翻过来。形容变化巨大而彻底。也指闹得很凶。]的。乡下建起了别墅,城镇盖起了高楼大厦,工业园、沿江大道正在扩修,火车站也在修建之中。我断想再过五至十年,洞口一定会是一翻新天地。
洞口!新的号角已经吹响。洞口人民一定会用他们的聪明才智[注:指人的智慧和才能。]和勤劳的双手,让洞口的明天变得更美好!