家,是每个孩子成长的摇篮;家,是每个人心灵的港湾;家,身心永远的净土。
每当遇到挫折,每个人的脑海都会浮现心中温暖的家,家是我们的避风港,家是能在一瞬间温暖我们饱经风寒的心灵,而父母,是永远保护我们的后盾。
一直相信母爱是最伟大,最不求回报的爱。对这一点,我至今深信不疑。母亲是给予我们生命的人也是我们一生最应该感恩的人。
小时候记忆中的母亲,披着瀑布般柔顺的黑发,喜欢牵着我的手教我背古诗。那时每背完一首诗,母亲赞赏和充满温柔的眼神便会如网般将我笼罩,那时什么都不懂,只觉得如同得到自己喜爱的糖果那般欣喜。每当出门玩耍时,母亲总会充满慈爱的叮咛,每当这时,我的心就像被阳光照耀般温暖,回想起来,记忆像电影般在脑海浮现,海水都会泛起美丽的涟漪。
相对于母爱,父亲给予我则更为深沉。
父亲在我眼中,不是一位严父,而更像一位朋友。小时候父亲在我眼中好像无所不能,他能解开一切谜题,他在我心中的形象如山般高大,让我所仰慕,让我饮佩。在记忆中,父亲常常会在夜灯的衬托下深思,明亮的灯光把父亲的影子拉得很长,每当我望着父亲的眼神时,便会有一种错觉,让我觉得那双眼睛后面是一口井,储满了坚定的思考,而外表却闪烁着现代的光茫,像在深湖涟漪间闪烁。
上了初中后,每天早早的起床,父母担心,要求接送我,考虑到他们工作的辛劳,每天早晨,为了不惊醒熟睡的父母,蹑手蹑脚地准备好一切,走出家门,回眸一瞥,整栋楼都笼罩在凌晨的夜色之中,而那无比熟悉的位置却伫立着两个人影,心里顿时涌起一股暖流,前路的黑暗也变得光明。
无法可修饰的一双手,始终伴随着我冲开前路一切的困阻,教我坚毅望着前路,叮嘱我跌倒不应言输。让温暖永驻我家。