快乐的中秋节四年级作文
中秋节到了,我和小伙伴们在阳台上摆上各种月饼和瓜果,准备赏月。
我们大家一边吃着鲜美可口的月饼,一边等着月亮快快出来。过了一会儿,月亮像一个害羞的姑娘羞答答地从一层乌云背后伸出半个脑袋,偷偷向下俯视,发现没有什么动静便使劲向上跃,天空中顿时挂了一盏明亮的“灯”,周围的景色都被镀上了一层银色。看到这儿,我们开始谈论关于中秋节的神话故事。我讲了《嫦娥奔月》、小丫讲了《玉兔捣药》……这时,乌云渐渐地遮住月亮的脸,我们只能再一次等待月亮姑娘的现身。
又过了一会儿,月亮拨开乌云,使劲探出它那皎洁的面庞,在乌云的衬托下显得格外美丽明亮,地上像铺了一层白霜。俊俊哥哥情不自禁的吟诵起来:床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。冰冰姐姐也不甘示弱:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。毛毛姐姐说:“在这团圆的日子里,有很多人由于工作或其他特殊的原因见不到自己的亲人,真是每逢佳节倍思亲啊!”这时,局面陷入了沉默,大家都怀念起自己的亲人,在这团圆节里,哪怕是见上一面也好啊!
我们双手合十,默默祈祷:明年的中秋节月亮能更圆更亮;希望所有的家庭都能团聚在一起;盼望着伟大的祖国更加繁荣富强……