今天下午,老师带我们去景秀园观赏风景。
到了景秀园,我看见路两旁郁郁葱葱的万年青整整齐齐的排列着,像一队训练有素的士兵在迎接我们的到来。
走进景秀园,看见一座凉亭,凉亭下有一些老人在聊天,几个小孩在欢快地嬉戏,更吸引人的是凉亭上的三角梅,它茂密的枝叶,像一把遮阳伞,每到春天三角梅就会开出一朵朵紫色的小花,微风吹来像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
来到蘑菇亭下,看见亭壁上有许多一团团的,绿色的青苔,有深有浅,像一朵朵五彩斑斓的小花。蘑菇亭前的花坛上矗立着谢奉琦将军的塑像,塑像两旁有几棵棕树,棕叶像一把把扇子,花坛上的花儿都脱掉了漂亮的外衣。
在蜿蜒的小道旁,草坪上的小草换上了金色的衣裳,夏天在景秀园里飞来飞去的蝴蝶、蜻蜓,都回家睡觉去;那一声声“吱吱”叫的知了,也早从树上消失了。
纷纷飞落的树叶有黄有绿,有半黄半绿的,铺满了一地。它们虽然没有蝴蝶那样色彩缤纷,花样繁多,但也颇有一番情趣。
初秋的景秀园真美啊!