中小学生作文
时间如白驹过隙,悄无声息的从指间溜走,快得令人来不及捕捉。四年光阴,已消磨了我的耐心,思念如洪水般喷薄而出。你可知,我非常怀念你,怀念你的那双手。.。.。.
那双手,朴实无华。由于常年的劳作,使你的双手布满了老茧,你的指间有丝丝细微的裂痕,我知道,那是岁月在你指尖留下的痕迹。你知道吗?我最喜欢你的大手牵着我的小手的感觉,麻麻的,痒痒的。.。.。.
小时候 ,总是无忧无虑。记得常常坐在厨房门前的小板凳上,用童稚的声音喊道:”爸爸,爸爸,我饿了,要饭饭。“”来了,我的宝贝女儿。“爸爸边回答我边端着一碗饭小跑到我身边。当时也许是太饿了吧,直接就用饭勺盛了一小勺往嘴里送,结果被烫的哇哇大叫。爸爸会轻笑着说:"小馋猫。“爸爸虽然嘴上这样说,但他却会及时地递来一杯凉茶。饭后,我会对妈妈说:”妈妈,妈妈,爸爸拿饭烫我。“爸爸在听了 我的话后,无奈地向天翻白眼。并对我”恶人先告状“的行为进行了”报复“一一在我的脸上捏了一把。虽然被"报复”了,但是我却很喜欢爸爸的手触摸我脸颊时的感觉,麻麻的,痒痒的。
青春是叛逆的,我也不会例外。十二岁那年,我第一次与爸爸顶嘴。那次是第一次,也是最后一次。
“你为什么要生我?打死我算了,”我带着哭腔说道。爸爸顿时愣了,似乎没有想到自己的乖乖女儿会顶嘴似的。他怔愣了几秒之后,低下了头,没有说话。我哭着跑到屋顶上,把自己因为调皮而扔到别处的砖头一 一放回原位。后来在姐姐的劝说下,才回到了家中。
第二天一早,爸爸在厨房烧饭,他把我叫到了厨房。我疑惑不已,过了几分钟后,他小心翼翼地开口说:“昨天是爸爸不好,我不应该大声吼你的。你,别生爸爸的气。”我没有想到爸爸会向我道歉,却因为爸爸小心翼翼的话语而掉了眼泪。心里很是后悔,愧疚。爸爸用手轻轻替我擦掉了“珍珠”。他的手摸在我的脸颊上,麻麻的,痒痒的。我笑了,爸爸也笑了。
幸福的日子总是很短,幸运之神也没有眷顾我们。那年爸爸被诊断为恶性肝癌,纵使有神力,也挽回不了了。在我听到医生的诊断结果时,心里难受极了,却找不到发泄口,想哭又哭不出来。直到我看到爸爸虚弱的躺在洁白的病床上时,离我只有几步之遥,却感觉他离我很远,怎么也抓不到。我走到爸爸身边,握紧他的手,不让他逃掉。我哭了,爸爸却擦掉了我的泪。他说:“你要坚强,别哭,爸爸喜欢看你笑。”听了爸爸的话,我挤了个比哭还难看的笑。爸爸摸了摸我的脸,麻麻的,痒痒的。
第二年的春天,似乎来得比往年早,花儿也格外的漂亮。那一日,阳光明媚,漫山花开。
他,笑着走了。