一件事作文400字
人们常说,朋友是人生道路上的一座桥梁,是生活中一缕温暖的阳光。可我却做过一件亏心的事,失去了一个最好的朋友,失去了一份无法挽回的珍贵友情。
那是一个阳光明媚,空气清新的好日子,我早早地起床,把家里收拾得干干净净后,就邀请了我最要好的朋友来我家玩。我热情地拿出了所有的玩具和她一起分享。突然,我想起我还有一个宝贝没拿出来呢,我从里屋拿出了那个宝贝。这是一个浑身闪着光的,晶莹剔透的玻璃球。朋友见了,羡慕的说:“哇塞!多么漂亮的玻璃球,我也好想有一颗呀!”我们玩得很开心。
等朋友走后,我发现我的那颗玻璃球不见了。我想都没想就断定是她拿走了,因为从早上到现在,只有她来过我家,而且她那么喜欢那颗玻璃球。我怒气冲冲地追上她,说:“亏你还是我的朋友,我对你这么好,你却偷了我的宝贝玻璃球,快点还我!”“我,我……”她吞吞吐吐的,我更加肯定就是她拿的,我气冲冲地跑回了家。
从此我再也不理她,有几次她想和我说话,我也不搭理她。后来她转学,回老家了。
要过年了,我和妈妈打扫屋子时,无意间在沙发底下发现了那颗玻璃球。后悔的泪水一下子涌了出来,滴在玻璃球上……我和好朋友这份珍贵的友情永远挽回不了了。