副漫画的启示作文
有一副漫画上画着:风和日丽的一天,一个男孩,一个女孩在路边发现了一个筒外垃圾如山,筒内却空空如也的一个垃圾筒。小红看到了赶紧把垃圾捡起来放进垃圾筒里。小明灵机一动,将笔纸从书包里拿出来,将“文明只差一步”这句话粘在了垃圾筒上。
其实生活也是这样,有时你只要迈开一步垃圾就可以会进垃圾筒内。要是没有迈开这一步垃圾就进不了垃圾筒,而且细菌还会在垃圾上大量繁殖。文明只是举手之劳,一个人要是能看见垃圾就弯腰捡一捡,看到垃圾会主动把垃圾放进垃圾筒里,这也是一种美德,也是我们学习的榜样。
新闻报道许多市民的素质不高,他们随地吐痰、违反交通法规的现象随处可见。其实我们只要迈开一步,这些不文明的现象就会渐渐消失了。
今年十一“黄金周”北京天安门迎来了“大丰收”。今年在天安门地面发现了大约38吨垃圾。这是一个多么巨大的数字啊!要是我们能讲这些垃圾丢进垃圾筒“大丰收”也就会减少。
我们要勇敢迈出这一步。老奶奶上车了,没有位子我们要给老奶奶让座。要是看到有谁需要帮助我们都要伸出援手。帮助人就跟保护环境一样,只要一个小小的举动,就可以改变许多的事情。
伸出你们的双手,迈开你们的双脚。为保护环境,贡献力量吧!