集体,一想到这个温暖的词语,我总会想起我们五(2)班这个大集体。每一次同学们团结互助,齐心协力地为班级争荣誉的情形萦绕脑际。最能体现我们团结合作的还是我们五年级的运动会。
在五年级之前,我们班做什么都比较懒散。五年级的第一次运动会,我看见我们班团结的巨大力量。每一个同学都在运动场上拼搏,每一个同学都想为五年二班这个大集体争取荣誉。
女子400米要得到冠军可不是一件容易的事,同年级有许多深藏不露的高手。在女子400米的赛场上,只听见一声枪响,女孩们想脱缰的野马,冲出了起点。开始大家都跑得挺快,只有我们班的陈苑怡稍稍有一些落后,老师和同学们都扯着嗓子喊着“陈苑怡加油,你是最棒的!加油!加油!”老师和同学们的呼喊声一浪高过一浪,给了陈苑怡极大的鼓励,在离终点大约一百米处,陈苑怡突然加速,把其他选手远远地抛在了后面,率先冲过了终点线。这一刻,我们的欢呼声响成了一片,还有人飞快地跑过去为陈苑怡擦汗,为她递水,还小心翼翼地搀扶着她,在操场上轻轻走动,生怕她剧烈运动后哪儿会不舒服。
男子200米对男生来说,却是小菜一碟。只听,“砰——”的一声响,男生们像机关枪一样,飞快地冲了出出。我们的体验委员张梓圣一直遥遥领先,他在同学们的欢呼声中冲过了终点,冠军奖牌毫无悬念的成了我们的囊中之物,大家纷纷跑过去向他祝贺,他脸上洋溢着灿烂的笑容。
看着这一个盛产冠军的班集体,我知道现在的我们已经完全改变了,我们牢记着我们的班训:做最好的自己,创最优的集体。