美作文
秋的华丽谢幕,迎来了冬的隆重登场清晨的微风已经让人情不自禁缩了缩脖子,虽然街道两旁的樟树依旧高傲地呈现着绿油油的枝叶,但马路中间的银杏树经不起冬的“催促”,逐渐变成金黄色的叶子已经三三两两开始飘落了,犹如一个个蝴蝶小精灵悠闲地降临,点缀着冬日的生机。冬,就这样不约而来了。
换季到,妈妈又习惯性来捣鼓我的衣柜了,自从前几年妈妈无意中看到周秀芳奶奶支教的溆浦小学,好多孩子在寒冷的冬天,还穿着单薄的衣裤在上学,妈妈想尽各种方法要来了学校地址,于是每年冬天一到,妈妈给那边孩子寄衣服成了她的必修课之一。这不,妈妈把我的棉袄、羽绒服一件件都摊在床上,还装模作样叫我来试大小,“嗯,这件有点小吧!”“这件太厚了,今年据说是暖冬,肯定穿不着,那边比我们冷!”“这个颜色你去年说不喜欢,也不要了吧!”所有的问题还没等我回答,妈妈又补上一句“你一周四天要穿校服,留二件周末穿就可以了,过年又会给你买新衣服,我们家小,放着太挤了。”就这样,我眼睁睁看着去年我千挑万选的衣服都被妈妈装进了压缩袋子。我心里纵有不舍,但一想到溆浦的同学们,能穿上我的衣服,温暖地坐在教室里上课,忍不住笑了。看着妈妈把打包好的衣服扛在肩上,出发去邮局,她那小小的个子背不动大包,走几步歇一下,我的眼睛湿润了,我的妈妈很普通,说不上漂亮,也不追求时髦,但她总时时刻刻,默默无闻地关心身边的人和事,尽自己最大的能力帮助别人,在我心里,她就是最美的妈妈。
立冬一到,寒风一吹,吃货们的心又开始蠢蠢欲动了,美食就是唯一的治愈方法。生活在宁波,爸爸心心念念的红炝膏蟹又开始上餐桌了,还有妈妈最拿手的晒鳗鱼干,不管是直接蒸着沾醋吃,还是烤五花肉,可都是我的最爱啊。特别是中午才吃的烤菜年糕,软糯的年糕加上咸淡适宜的烤菜,要不是妈妈拦着,我绝对是一碗不够,现在回味起来还忍不住咽了一下口水。在宁波,冬日的美食真多啊!
冬,没有春的百花齐放,也没有夏的骄阳似火,在没有太阳光顾的冬日,它甚至是寒冷的,但我相信,只要人间有爱,冬日是最能体现温暖的季节,它也是最纯洁,最美的季节。