9月28日星期二晴
9月30日星期四晴
今天是观察黄豆的第三天,我打开陶瓷盆的盖子,我惊奇地发现,几乎每个小豆子都裂开了一条小小的、细细的缝。豆子的后面伸出一条白蛇似的小芽,大约三四厘米长,有细也有粗。小芽闪着水光,似乎一掐就会冒出水来。我轻轻地摸了一下,我不敢用力,因为怕它们断了。看着它们茁壮成长,我激动极了。
10月1日星期五晴
今天是国庆节,一早起来,我立刻冲到桌子旁,打开了陶瓷盆的盖子。只见小豆子的小尾巴已经长了两厘米左右,并且稍微粗了一些。有些小豆子可能觉得天气太热,就脱掉了他们透明的外套。它们的白色小尾巴互相缠绕,就像一个方便面饼。它们长得可真不错啊!
10月2日星期六晴
今天是观察黄豆的第五天,我注意到陶瓷盆上的盖子似乎被什么东西顶了起来,一打开盖子,真是不看不知道,一看吓一跳啊,豆芽都已经变得很粗了,豆瓣几乎都变成了绿色,还有几个已经吐出了嫩芽,只有几根黄色或半黄半绿的屹立在其中。看到它们美丽的颜色,我非常高兴。
通过这次观察,我明白了,不管是什么植物,生命力都是很顽强的。