《军犬黑子》读后感
读了《军犬黑子》,黑子很聪明,它相信自己,却★WWW..NET★也很信赖它的主人。这时的黑子不是着急,而是充满疑惑……它希望它能走出这个困境,可是没有一个人愿意告诉它——尽管大家都知道这是一场骗局。当它最后一次找到那个“小偷”时,它动摇了它的心,信任让它没有了自主……试想:如果我是那只军犬,我可能也会“动摇军心”我相信自己的判断,可也信赖我的主人,信任让我在这个“洞中”团团转,没有自主,或是随便就改变主意后果……
尊重是相互的。我们渴望得到他人对我们的尊重,因为这是做人的起码准则。我们更应该去努力尊重他人,因为我们能够从对他人的尊重中得到快乐,找到做人的根本。
即使是狗,也是有尊严的,更何况人呢?