《军犬黑子》读后感
今天,我读了《军犬黑子》这篇课文,黑子是一个信赖训导员的军犬,我有很多感受,让我给大家伙聊聊吧。
从前有一只军犬非常聪明,有一个军人偷吃饭,训导员牵出黑子,又叫十几个人出来,让黑子用鼻子闻闻谁的身上有饭菜的味道,谁就是偷吃饭的人,黑子开始问问这几十个人的身上的气息黑子闻了出来训导员说不对,让黑子重找,黑子又找了一遍还是那个军人,训导员又说不对,黑子找了一遍又一遍,照得人还是第一次找的那个人。最后那个人出来了,果然是黑子找的那个人。
从此以后黑子一口饭都没吃,训导员让上司把黑子开除了军级。
我明白新来不是依赖。