《军犬黑子》读后感
今天,我读了《军犬黑子》,深有感触。
黑子是一条极其聪明的军犬,它的训导员为了训练它,就采取了一种特殊的方式,想让黑子学会坚持自己的观念。结果,当黑子知道训导员是在骗它时,失去了对训导员的所有信任,最后只好退役。
文中的训导员没有想到一点,动物其实也是拥有着自己的感情的,千万不能去欺骗它们。对于单纯的动物来说,骗它们是给了它们心理上刻下了一个永远也无法抹却的痕迹。我真是有点儿恨文中的训导员了,他好不容易与黑子结下了深厚的友谊,却为了开一个小小的
玩笑,而失去了一位忠诚的朋友。动物的心是最脆弱的,欺骗动物可以讲动物的心伤害,动物也是拥有自己的感情的!
让我们用真心与动物交朋友吧!