在宁静的湖水里,住着欢快游玩的小鱼,它们能看见蓝蓝的天空、白白的云朵,还有在树上叽叽喳喳的小鸟……
有一天,一个香蕉皮掉到了湖水里,湖水妈妈一下子皱起了眉头,小鱼也慌忙躲闪到妈妈的怀抱里,不知道该如何是好。小鱼们急急忙忙地讨论这件事。有一条小鱼说:“咱们戴口罩吧。”大伙都同意了。可是,没过多久,不知从哪儿又掉下来个矿泉水瓶,砸到了小鱼的头上,有的都被打了个大包。大伙又聚在一起,商量要打一把伞。这时,正好有一位年轻人从这里路过要扔垃圾,当看到这些小鱼头破血流,他的脸一下子红了。于是,他迅速告诉了警察局。
从此,就在湖水旁边,人们会经常看到这里立了块牌子,上面写着:请不要乱扔垃圾。小鱼们看见人们那么爱保护环境,都开心地笑了。
有一天夜里我在床上上迷迷糊糊的睡着,突然间我听见了厨房里传来了一阵骚动。我仔细听了听原来是厨房里的一些家具的对话。
一开始是冰箱发出的牢骚:“听说这两天主人要买新的冰箱了,还是双门冰箱呢,这下我又要退休了,唉。”
微波炉头上冒着火说:“是啊,主人总是这样喜新厌旧。你看电饭煲大哥,他就是被狠心的主人卖给了收破烂的。不知道我们以后的命运会怎样啊?你说是不,煤气灶大哥?”
“那我们明天就一起罢工吧!”煤气灶嘴里吐着烟说。
“嗯,说好了。那我们明天就一起罢工。”冰箱和微波炉异口同声的说。
但是等到明天他们就遭受了像电饭煲一样的命运:全都卖给了收垃圾的。于是,一些的物品便代替了他们。