今天的中国已经是一个强大而不可侵犯的国家了。这些都是建立在先辈们抛头颅、洒热血,为了祖国,不怕牺牲、英勇向前,保家卫国才换来的。抗美援朝是一次正义之战,我们为了维护和平,保家卫国而战。这次的战争,让世界看到了我们国家的力量和凝聚力,也向世界展示了我们维护世界和平的决心,彰显了我们的国际地位。
这次的战争牺牲了非常多的志愿军,十九万七千多人献出了自己的生命,他们用鲜血铸就了我们今日的安定,为我们带来了良好的国际环境,让当时的中国有了飞速发展的内在和外在条件。感谢这些烈士们,也深切的怀念他们,我们永远不会忘记这些革命家为我们所付出的一切。
七十年过去了,我们也应该要学习这伟大的抗美援朝精神,这是先辈们留给我们的宝贵精神文明财富,我们不能辜负,要好好珍惜。