青年大学习第十季特辑观后感2023
曾经默默无名的古田因跨越85年的党的会议而闪耀在中国崛起与发展的历史中。第九季第十一期的青年大学习带我们穿越古今,了解了我党与军队在古田会议上的风云事迹。
1929年古田会议总结了红军创建以来党在同各种错误思想、错误倾向作斗争的过程中积累起来的丰富经验,统一了思想认识,一致通过了多种决议案。这些决议案系统地解决了建党建军的一系列根本问题,建立了军队必须绝对服从党的领导,必须全心全意地为着党的纲领、路线和政策而奋斗,批评了那种认为军事和政治是对立的,军事不要服从政治,或者以军事来指挥政治的单纯军事观。
紧紧围绕我军政治工作的时代主题,加强和改进新形势下我军政治工作,充分发挥政治工作对强军兴军的生命线作用。
依然记得20_年大阅兵上最引人注目的军旗前高高扬起的党旗。“枪杆子跟党走”是我党不可动摇的原则。作为共青团的一员,我们要坚定思想,勇于和错误的国家军队观作斗争。人民是国家的主人,党是人民的党,要坚持党的领导权。
以上内容就是一秘为您提供的8篇《“青年大学习”网上主题团课第十季特辑》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘。