“苟利国家,不求富贵”。一个国家是由千千万万个单位有机组成的,践行两会精神首先要从爱单位开始,没有这一点,学习精神仅仅是一句空话,找不到现实落脚点。做到热爱工作单位,才能做到爱国。国家给我们工资给予我们生活的保障,我们自愿为国家工作,为社会贡献自己的力量。这就是爱国情怀的现代化体现,我们做不到血浴沙场,马革裹尸,但可以做到爱小我,进而爱大我。
“草木百年新雨露,车书万里旧江山”,创新精神是两会精神的动力。我们讲创新,企业要走创新路,学生要创新性学习,创新精神是推动国家,推动社会,推动人类前行的动力,只有创新精神才能带来更好的发展。我们要进步,要自身进步,要工作进步。我们作为国家现阶段的工薪阶级,更应该秉持五四精神,努力的,积极的,面对工作和生活。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”。
最后,就是要加强交流与协作。思想是永恒自由的天国,情感是天地交流的使者。没有交流与协作,我们青年人就不能够在社会进步中,工作中,生活中,扮演积极而具有建设性的角色。正如办公室工作一样,没有交流与协作,就不会成为精干、高效、协调有序、团结勤奋的办事机构,就不能充分发挥办公室的协调作用、枢纽作用和保障作用。
“凡事都要脚踏实地去作,不弛于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度作塌实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度作事,则功业可就。”这是无产阶级革命家李大钊的告诫我们青年一代的,让我们一起共勉吧——因为他不仅为青年人指出了实现青年之志的道路,也为我们践行两会精神,做好本职工作找到了方法。