2020年10月23日,纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年大会在北京举行。当志愿军老兵进入会场时,全体起立,会场响起热烈的掌声,这是对人民英雄的崇高敬意。70年前,正是这些勇敢的中国军人用生命换取了世界和平和中国人的尊严。在这次会议上,我们回顾了抗美援朝战争中的血与火的历史。我仿佛看到了战士们浴血奋战、来之不易的胜利,显示了中国人民的智慧和钢铁意志。
习总书记在会上说:“现在中国人已经组织起来了,他们不能被激怒。如果你不高兴,就很难做到。”让无数中国人热泪盈眶。如果你想说,经过几代中国人的努力,今天的中国已经强大了,我们不必害怕西方列强。我们“不惹事,不怕事”。我们热爱和平,但中国人民不必害怕到世界的任何角落,因为你们身后有一个强大的祖国。我们的自信是军人的鲜血和生命,我们应该珍惜,英雄的名字应该铭记。
中华民族踏上了民族复兴的伟大征程。前辈们会给我们接力棒。作为新时期的青少年,我们要牢记英雄们用鲜血和生命换来的教训:落后会被打,贫穷会被欺负。我们要努力学习,为今后中华民族的伟大复兴作出贡献。