写蜗牛的作文
从前,有一只蜗牛,它抱怨自己的壳太重、太丑没有什么作用,于是它就想:哎,如果我这个又重又丑的壳消失了,那可有多好啊!
一天晚上,它把身子缩进壳里就睡着了。第二天一早,它觉得浑身有些冷,她睁开眼睛一看:呀!我那又重笨又重的壳不见了。蜗牛欣喜若狂,连忙跑出门外,呀!没有了壳连跑也比以前跑得快了,它来到小溪边照了照镜子,果真没有了丑陋的壳了,它感觉自己现在变得漂亮多了!小鱼游出水面看见蜗牛没有了壳害怕极了,连忙游到池塘深处躲了起来。蜗牛没管那么多继续往前走,它觉得自己很自由,以前黄鹂鸟笑话它走得慢,现在的蜗牛健步如飞,一口气就爬上了树。站在树上,没有了壳的束缚,它感觉呼吸都要畅快多了。
有一天,蜗牛正站在山顶,眺望远处的美景,一只黄莺悄悄地靠近了蜗牛,黄莺被这团肥美的肉吸引了,垂涎三尺。蜗牛突然感觉有危险向它靠近,一转身看见是一只馋嘴的黄莺扑过来,蜗牛赶紧本能地把身体往后一缩,但是它忘记了自己已经没有壳了。蜗牛大惊失色,大叫道:求求你,别吃我!别吃我!但是黄莺什么都不管,一口就把蜗牛给吃掉了。
蜗牛闭上眼睛,尖叫起来。蜗牛吓醒了,原来是一个可怕的梦,它急忙看了看,它的壳还没有消失,于是它高兴地抱住自己的壳亲了又亲。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家带来的6篇《写蜗牛的作文》,希望可以启发您的一些写作思路。