不该错过的风景作文
大千世界,美的风景无处不在,才让我们的眼睛忽略了身边最真挚的感情。
每一天放学,在校门口都能看到一群群头发花白的老人在翘首盼望他们的心肝宝贝,思绪不禁飞到了从前:
此时,因体力不支而被我远远甩在后面的奶奶迈着沉重的脚步回到了家。我听到关门声,下意识地回头便看到了她,于是便将不满全部发泄在了她身上:“谁让你骑这么慢的?看,放完了吧?昨日就没有看成,都怪你,都怪你!”听见了我的责备,奶奶却没有斥责我的不礼貌,还像一个做错事的孩子立在原地,两只手都不明白往哪儿放,还对我轻声辩解道:“怪我,怪我,都怪我,明天我必须快点骑,好不好?”我听见了这个答案,才肯罢手,就含含糊糊地说了一声:“嗯。”听了我的回答,奶奶才又高兴了起来,急忙跑进厨房,履行她的惯例,只丢下一句,“我去给你削苹果啊,等等!”等看着我吃到甘甜的苹果,奶奶才又一头钻进厨房里,准备晚上的“满汉全席”。
而如今,市场上的苹果不计其数,可再也没有那个人乐呵呵地递上削好的苹果,关切地问:“今日累不累?”
是啊!日子一去不复返,命运只给你一次机会,一旦错过,便是永恒。所以我们更要珍惜眼前的风景,或许只是一个人、一件事,也绝不能让它和我们失之交臂。