每次看到别人家里养的小松鼠,看到小松鼠那活蹦乱跳的可爱的样子,我就非常想要养一只松鼠。可妈妈特别爱干净,不同意我养这些小动物。终于,在我的软磨硬泡下,同意了这一个要求。
我和妈妈来到花鸟市场,我看中了一直身体呈褐色的、非常机灵活泼的松鼠,尾巴呈黑色,又掺着几根白色,显得特别可爱。它的身体非常灵活,买松鼠的小贩抓了它好久才把他抓到笼子里,还咬了他一口,真是够勇敢的,让我彻彻底底的爱上了它。
回到家,我把买到的小松鼠放在了我的房间里,刚开始对它的照顾真是无微不至,每天放学都会给它清理笼子,喂它好吃的松子和水果,而这时它总是拿着松子向我扔来,虽然扔不住,但它毫不放弃,像是再给我示威。给它洗澡的时候,他总是调皮的跑来跑去,闹得我没有办法给它洗澡,还跳来跳去,想挣脱我的手掌,溅了我一鞋子水······
日子长了,我的兴趣渐渐消失了,松鼠笼里的粪便积了厚厚的一层,也懒得清理;松鼠的食物也时有时无,想起来才会去喂;松鼠也没有以前干净了,身上脏兮兮的,发出一股臭味。他越来越瘦弱了,在它的小屋子里也懒得动。幸亏有父母有时帮忙喂食,它才得以存活。妈妈看到我对松鼠几乎没有兴趣了,有一次对我说:“航航,要不我们把松鼠放了吧!”说到放了,我又舍不得,我说:“我一定会好好照顾它的。”可是几天后我的耐心又没有了。