周三早上第一场,我们考了语文。语文是最让我头疼的一门科目了,因为每次语文考试我都考得很差,很少会有考试成绩在110分以上的时候。还好这次的语文试题不算很难,我只有在做阅读题时遇到了点困难。这次语文考试,我考了111分,作文只扣了3分,这使我很吃惊。第一张试卷上的仿句题,因为我没看清句子的结构,所以仿写的句子就错了,扣了2分。除此之外,我文言文阅读扣了1分,现代文阅读扣了3分,一共扣了9分。
周三下午,我们考了英语。考英语的时候,应该是我们最轻松的时候了。英语的题十分简单,我很快就做完了,然后又检查了一遍。第一遍,我先检查了作文,确定作文没有问题之后才继续检查了前面的题。周四的时候,试卷发下来了。出乎我意料的是,作文中竟然有一个小错误——有一个单词写错了。就是这样一个小错误,使我没有得到满分。
周四,我们考了数学。数学的最后一个题比较难,我做的时候,绞尽脑汁才想了出来。这次数学,我只考了118.5分,错了一个题,是关于有理数分类的。尽管老师在考试前千叮咛万嘱咐好好复习有理数分类,但我还是在这里出了问题。
这次的历史考试,我考了49分。有一个关于年代的题我错了,由于我没理解清楚题意,所以将年写成了朝代。地理我考了48分,最后一个大题出错了,这是个判断地理位置的题。生物我也考了48分,错的原因是书上的一些小知识点没有掌握好。政治是我唯一考满分的一科,是我考得最好的一科,也是最简单的一科。
这次考试,我取得了还算不错的成绩,希望在下次考试中能取得更加优异的成绩。