我的家600字作文说明文
我的家在苍南,新搬的家,只去过一两次。
我的家有五楼:第一层是一家店;第二层前面是厨房,后面是客厅;第三层是爸爸的房间和我的房间;四楼和五楼还没装修好。我最喜欢我的房间,它一般大小,也很简陋。我的房间里只有一张红色的书桌椅子,一张碧蓝碧蓝的小床,一个雪白雪白的柜子。我是多么希望有一个可爱的房间;可爱的小床上放满了布娃娃,一张天蓝色的书桌椅子,一盏美丽的水晶灯,墙壁是绿色的,就像诉说着美丽公主的故事,旁边摆上一个小书柜,里面有各种各样的书,我就心满意足了。
家的外面可热闹,一条大河上面挎着七座桥,站在桥上,风一吹来,一下子消除了热气,我奶奶常常依依不舍地呆在桥头,直到我把她拉下来为止。步行街上人山人海,车水泄不通,他们去哪呢?当然去广场喽!广场上无数人在跳舞。广场上亮堂堂的,五彩缤纷的灯光,四面八方的照来,我的脸上一会儿是绿光,一会儿是红光,一会儿是紫光,五颜六色。广场上有一座山,早上那里不管是老人还是小孩都要去爬爬,而我却从来没有注意过那座山,它是绿树成荫,还是阳光充足?它是新奇古怪,还是平凡无趣,它是风景优美,还是景色不甚在意?一连串的问题,只有上去才知道。可我去不了,我不能像奶奶那样五点钟起床,所以我一直没去成。爸爸特别关心,我大至了解了整个地方,爸爸特意给我了一把钥匙,可以让我随意出入,旁边那个“白一超市”我可以想去就去,那个广场我想游就游,可我害怕,很少独自出门。
我的家,我的房子,那座山,是想象的天堂,希望可以满足我的要求。