我的房间说明文
我有一个“朋友”,它不会说话,但它一年四季都默默无闻的守护着我。让我忘记烦恼,享受着温馨。它,就是我的房间。
我有一间带着阳台的房间,里面有一张两层的小床。我在上层睡觉,床上有漂亮的花床单,还有几个布娃娃。我每天都在床上做着甜美的梦。下层是书架和学习桌。书架上有各种各样的书,有故事书、历史书、科技书……让我徜徉在知识的海洋中。小书桌是我每天读书做作业的地方,学习桌上有一个小闹钟,它每天早晨都很负责任的叫我起床。
床的对面有一架古筝,每天晚上写完作业,我就弹半个小时的曲子,当那些美妙的音符钻进我的耳朵时,就能安抚我那浮躁的心。
床的右边有一个白色的衣柜,里面有许许多多我喜爱的衣服,它们有序的排放着。
卧室的推拉门外是阳台。有一个很大的落地窗,阳光温暖的照进卧室。我和妈妈在阳台上种了许多花花草草,红的、绿的……像个花园一样。
每到星期天,我都会在房间进行一次大扫除,通风、整理、擦拭、清扫……每个步骤都不能少,最后是换洗床单。看着温馨的卧室变得干净整洁,我心里会感到非常快乐。
这就是我的“朋友”,我最爱的房间。