我家的小院
时间的飞逝,却带不走我对小院的记忆,而这四方的一块净土,我将永远留在心里!
我从小生活在奶奶家,爷爷奶奶都是普通的农民,他们过着粗糙的生活,收苞米、打豆子、晒棉花,是他们最重要的工作。每年春打头,院子里的蔬菜都精神抖擞,嫩绿的叶子,你挨着我,我挨着你,水分都吸得饱饱,闪烁着绿的光灵。奶奶总喜欢把蔬菜种在院子里,种的也不算多,但我们一家吃是足够的了。春天时,奶奶将一粒粒种子埋在了深褐色的松软的泥土里,等到夏天炎热时,一般就可以收成了。不知怎的,这块地上种的蔬菜,比市场上卖的要好吃的多,鲜嫩多汁的生菜包在奶奶现烙的饼里刷上一层酱,再摘上几只带着花的黄瓜,咬上一口,清新爽口菜香,让我的每个毛孔都炸开了!别提有多美味了!每当我走过小院,那份绿莹莹的的景色,那份特殊的凉爽就会席卷了我的身体。那一株株丝瓜藤上挂着的数不清的丝瓜,能一串串的豆角蔓上结的数不清的豆角……除了这些绿色,当然还有少不了那些七色的光。夏季会有爷爷精心栽培的“五角星”爬满整面墙,鲜红耀眼的那五个角,零零星星点缀在绿叶间,就像一副色彩明丽的油画!再说那一片菜地上的边上,爷爷种上月季,一朵又一朵的月季给菜地镶上了一道花边。还有好多的太阳花,它生命力特别顽强,会开出七色的花,特别鲜妍。它们虽然品种相同,但每一株的颜色都不相同,有白色的、粉的、红的、黄的、紫的……真是多到眼花缭乱。每当正午你一出门或者刚从外面回来,一进小院便会感叹,这真是一座花的家园!我家院子后面还有一棵长了十几年的大梧桐树,簇簇紫花笼着我家的小院,微风吹过,送来阵阵花香……过不多久,紫色的花就会不偏不倚就落在了我家的院子里,整个小院就会铺上紫色的地毯。除了扫起来有点麻烦,这份美景还是值得欣赏的。
我就生活在这个小院,春天正好,夏天凉爽,秋天会落下一地的金黄,冬天会披上雪白的衣裳。我爱这个小院!
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家整理的6篇《介绍我的家说明文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在一秘。