我家的小院
我家有一个小院儿,每个季节都很美丽。
春天来了,小草探出了它们的小脑袋,来欣赏这美丽的世界,小孩们也争先恐后地跑出去玩,一个个的都充满了朝气蓬勃,他们那稚嫩的笑容洋溢在脸上,显得格外幸福。
夏天来了,院子里的梨树也该出来工作了,在那炎热的季节,人人脸上都流淌着汗珠,止不住的顺着脸颊往下流,我们几个人一起坐到大树底下,两手捧个大梨,再吹点风,好像所有的炎热都一消而散了。劳累过后的人们和我们家邻居都相中了这个风水宝地,每一次都会三五成群的来我家串门。但是每一次请他们进屋喝茶都遭拒绝,我知道这肯定又是蓄谋已久的阴谋,他们一起坐到梨树下面乘凉,也不自觉的去摘个大梨,我恶狠狠的盯着他,哈哈,这梨树,这明显是跟我扯移话题啊,我不自觉得笑了。
秋天来了,院子里秋高气爽,凉风习习,秋果累累,我和小伙伴们在一棵大树下野餐,那两棵大树仿佛是两位士兵为我们遮风挡雨,我们坐在树下津津有味,吃着从树上摘下的果子,这才是真正的时令水果吧,我想在这儿,我可以感受到人间的仙境了。
冬天来了,院子里所有的生物都被寒风击败了,唯独那只寒梅在寒风中茁壮生长,经受苦难却饱受坚强,它有顽强的生命力,有高尚的品格,这对于其他生物来说,可是他们的榜样,那可真是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来啊,在这冬天里,我一有点空就会跑来探望他们,它们像是我一手带大的娃,我见证了他们的坚强勇敢,他们对我来说很重要,希望它们明年能长的更好。