记得有一次,我们一家三口去爬惠山。爬到山顶,俯瞰景色,简直美不胜收。
那天,我们先来到了山脚下。我抬头一看,高耸入云,一眼望不到山顶。这不得爬到我脚都抽筋吗?转念一想:不行,我一定要和爸爸妈妈爬到山顶上去,加油!我可以的!我默默的鼓励自己。
我一个劲儿地爬上山,不一会就把爸爸妈妈甩在了后面。我一会儿跑,一会儿走,累了就坐着休息;偶尔还摘些路边树上够得着的小果子玩儿。我发现这些小果子像一个个可爱的小葫芦,正悠闲地躺在我手心里睡觉呢!
我们走着走着,不知不觉走到了山顶。当我到达山顶的那一刻,我简直看呆了,哇!这就是山顶的美景吗?这也太漂亮了吧。我看见各种各样的建筑物都变得和我的手指一样大了。底下还有一个动物园,里面的小动物变得和小蚂蚁一样大了呢!
原来爬到山顶,是不一样的美景,我太喜欢了!