在我的床头,放着一只可爱的编织兔,它是我和妈妈在一个做手工的阿姨那里买的,我非常喜欢它。
那天晚上,我提议出来转转,我和妈妈来到了文化广场,广场边上好多卖玩具的,我俩边走边看,走到一个阿姨的摊位前,我发现她那里全是手工编织的玩偶和发卡。在那一堆玩偶里,我一眼就发现了这只可爱的小兔子。
只见它大大的雪人一样的圆脑袋,顶着橙色的花边帽,帽子上露出它可爱的小耳朵。帽子下面是一对圆滚滚的黑眼珠,再下面是一个橙色发亮的小圆鼻子,鼻子两边淡粉色脸颊,透露着它的调皮与可爱。
它身上穿着可爱的鹅黄色的裙子,还戴了一个橙色的小围脖,两只胖嘟嘟的小手摆在旁边。小小的身体和大大的脑袋极不协调,但是却显得格外可爱。
最显眼的是它的橙色萝卜背包,像是要去旅行一样,而且这个背包里面还可以装东西,还可以取下来,做的非常精细。我把它拿在手里,仔细的看来看去,边看边说:“这只兔子好可爱啊,妈妈,咱们买了吧!”妈妈问了价钱,很贵,但是她看我爱不释手的样子,还是给买回来了。
这样它就来到了我们家,我给它起了个名字“旅行小兔”。我把以前买的两个姐妹兔和和旅行小兔放在一起,拍了张合影,我对妈妈说这个可以叫做小兔一家。
我就像照顾真的小动物一样照顾它。
晚上我把它放到床头,用卫生纸给它做枕头和被子。早上第一件事起来,就是看看它在不在我的床头。我起床后,用我的玩具给它摆了餐桌,餐椅,准备水和食物,然后就把它拿到小餐桌旁吃饭,这样我吃饭的时候它也有饭吃。
我出去玩的时候还常常带上这只小兔,带着它看看风景,它的萝卜背包里还有我用橡皮泥给它做的萝卜呢!
就这样,我们一起度过很多快乐的时光。