打破砂锅问到底。读书就是要有这样的精神,才可以进步,绝对不能因为一点小事受到挫折就半途而废;满屋子的酒香,不如满屋子的书香。放了一整个柜子的酒,不如把酒换成书,好让自己能够增加一些知识,充实自己。
只要一打开旅游杂志,就可以欣赏到各国的风景以及古迹,就算没有亲身体验过,也可以从书本上感受到那一幕幕的情景;不但可以了解世界各地不同的民俗风情,更能够从书上就可以看尽美丽的风光。
只要一打开自然科学类的书,就可以知道大自然的变化是如何的无常,以及为什么会有这些神奇的变化,也可以了解到大地所蕴藏的无限宝藏是多么的珍贵所以,只要你精通每一科,就能成为知识渊博的小博士了。
罗马不是一天造成的。要拥有丰富的知识,并不是一天就能全部学起来的,就算一天看很多书,有多少是脑袋装得下的呢?所以,阅读就是要持之以恒,养成读书的好习惯,就能不断的从书中得到生活中的启示。
书中自有黄金屋。我们从书中丰富视野、我们在书中得到心灵的慰藉、我们更从书中看见这世界的辽阔。