书香的作文
走进泰和三中,就给人一种淡雅、幽静的感觉。
在这样一个如梦中花园的中央,有一个安静而又充满灵气的地方——书香亭。
书香亭正面两根柱子上刻写着:“正襟危坐吟诗书悦亭中,逸情漫步畅心怀瞻天下”。这副对联将我带入了一个诗情画意的。境界里:一位秀气的书生坐在书香亭中安静地吟诗……
书香亭建于20xx年上半年,中间原是一棵粗壮的雪松,后因自然地生老病死被改建为书香亭。书香亭看着一届届学生毕业离去,一届届新生踏着欢快的脚步而来。
站在书香亭中,抬头往上看:一条龙和一只凤在盘绕着。书香亭顶部四周还有许多水墨画,有一幅画上画了一棵迎客松,正如书香亭在欢迎我们。
绕到书香亭后面,有两条金龙盘绕在后面两根柱子上,让人心想:好不霸气!这两条龙使安静的书香亭在庄严中又多了一份生机。
此时,在脑海里我浮现出一幅画面:一位庄重严肃的女子站在亭中,环视着周围的美景,眼中满是对美景的欣赏。
书香亭周围还有许多高大挺拔的大树。这些树衬托着书香亭,就像绿叶衬托着红花一般,显得书香亭更加得美丽和幽静。在这种环境下,坐在亭中安静地看书,这不是一件乐事吗?
再读一篇老师作的《书香亭赋》,仿佛身临其境般美妙。“花园空而教室满座,人亭静而书声不绝。此亭此景,美不胜收。”书香亭的美是独特的、宁静的。
书香亭,是静的,是动的,是美的,使人看过一眼后便流连忘返。