现在的我们生活在21世纪。虽然生活的条件改善了,但我们的家园还是不够完美:职场上的明争暗斗,马路上的严重堵车,工厂废气的过量排放……于是,我坐在窗前,对着我心中的美好家园展开了幻想。
环保
在我看来,我们的美好家园一定得要环保。现在,人们的生活条件正逐步提高,大家也都富裕了起来,于是,各种汽车便开始在马路上出现。奔驰、宝马已经不足为奇。而且,生活条件的提高也带来了攀比的现象。有些人甚至为了炫耀,再近的路都要开汽车,做人应该低调些。同时,汽车排放的尾气中含有大量的二氧化碳、二氧化硫等有害物质,这也加剧厄尔尼诺现象,加重地球的负担。所以,我觉得我们的美好家园中不应该出现汽车的影子,大家都应该骑自行车,除非长途跋涉,这才可以用电动力汽车。同时,使用自行车也可以大大减轻马路上的交通拥堵现象,还大家一个井井有条的道路。
团结
我们的美好家园光环保还不够,还要人人团结。现在,有时一个不小心的动作,电瓶车擦伤了汽车,于是,两位车主便会大吵特吵,互相说对方的不对,甚至大打出手。其实这是很不好的,不仅不能把事情很好地解决掉,而且还会将事情越闹越大,最后一发不可收拾。所以我就觉得,在我们的美好家园中遇到这种事情大家都应该相互包容一些,团结一些,互相赔偿一下对方的损失,最后再互相道个歉,将事情很好地解决掉,这样子不比吵架甚至动手打人的暴力解决法要好得多、快得多吗?
文明
美好家园也是十分需要文明的。现在,有些同学在放学以后坐在家长的电瓶车上吃东西,在吃完以后便随手将食品的包装纸、果壳等物品随手扔掉,这严重影响了市容的美观、整洁和清洁工人的负担。在我看来,吃完了的果皮、包装纸什么的都应该先拿在手术,再再有垃圾桶货流的垃圾车的地方下次并将其扔入桶中。当然,要做好这项工作还是有些难度的,因为这需要每一个人的共同维护,也需要人们的坚持不懈。因为如果三天打鱼,两天晒网的话,就一定会收效甚微。
当然,这只是我心中的美好家园的蓝图。但是,只要大家齐心协力,劲儿往一处使,我相信我们一定可以把家园变得焕然一新。所以,请大家从现在做起,从自己做起,为我们的美好家园贡献一份微薄之力吧!