我的理想作文400字
每个人都有理想,有的人想当救死扶伤的医生,有的人想当传道授业的老师。而我的理想是想成为一名让大家不必为温饱而忧心的种植员。
一次,我们班开展了主题为“食品”的班会课,在开班会时,有同学说现在全球还有几十万人过着吃不饱、穿不暖的日子,甚至他们还会和老鼠抢吃食,很是可怜。后来,学委又说现在有很多人因为食物中毒而被病魔缠身,所以我就想当一名既能够解决温饱,又可以让人们吃到健康食品的种植员。
为了实现这个理想,我要多学习一些种植的知识,了解不同植物的作用和种植时间,适合播种的气候以及各种植物的习性。我种植棉花,是想用棉花来制作各种衣服和棉被送给贫苦百姓,希望我可以为他们送去温暖。另外我要多种植一些核桃给老年人,让他们吃了我的核桃之后,身体更加强健。最后,对于那些被病毒缠身的患者,我就多种植一些草药来帮助它们早日恢复健康。
我相信,经过不断地努力,我的理想一定可以实现!