《八十天环游地球》读后感500字
前几天,我看了一部法国作家儒勒?凡尔纳写的科幻小说,书名叫《八十天环游地球》。这本书讲述了一位叫福克的英国绅士跟朋友打赌两万英镑,要在80天内环游地球一周,朋友们都觉得不可能,但福克先生却这样做了。但他不幸被误认为偷窃英格兰银行的大盗,被别人追捕,他们跨欧洲,过印度洋,去了中国香港、日本横滨、孟买等地方,经历了抢劫、暴风雨等磨难,但他和仆人万事通都勇敢地面对了,最后,他们成功了。
读了这本书,我觉得福克先生太伟大了,虽然对于我们现代人来说,八十天环游地球一周不是难事,但对于福克先生那个年代来说,简直不敢想象,这完全凭着他的信心、坚定的意志和争分夺秒的精神,才完成这个壮举。我在日常学习和生活中要努力做到以下几点:
第一做事要有信心。如果福克先生没有信心,不要说八十天环游地球,就是一件小事也很难办到。我在学习和生活中也要有信心,相信自己能做到,并努力去做好每一件事,不被困难吓倒,即使失败了,也会有收获。
第二要有坚定的意志。如果福克先生没有坚定的意志,那他就会半途而废,输掉这个赌注。以后,我在生活中遇到困难和挫折,要勇敢地面对,多动脑、多思考,在学习上,要知难而进,努力找到好的方法。
第三要分秒必争。短暂的几秒钟可以使福克先生输掉赌注,一夜之间倾家荡产,但他“抓住”了这几秒钟,他成功了。我在平时的学习和生活中,也要抓紧时间,合理安排好学习和玩的时间,提高学习效率,使自己学得轻松。