时间过的真快,这才想到又有好久没有写博客,生活依然如故,心情依然淡然。期间回家过春节,在家的日子过的就是快,似乎还带着那么一丝的留恋,最多还是希望可以有多的时间和家人在一起,很久以来,这样的希望开始变的有些奢侈。
春节过后再次回到这样一个城市,很久没有登陆天涯,再次登陆的时候看到南京版主舟舟子发来的生日祝福,生日已经过去,却还是格外的欣慰,茫茫网路,我不知道会飘向哪里,总还是这样真切的存在着,此刻外面飘起了如丝细雨。
很久都没有和你联系,我十分明白你现在的处境,为了心中的那个梦,我由衷的为你祝福,没有你的消息,我只能联系到你的姐姐,很久以来就很惦记着你,我想等你空闲的时候,总会来这里看的,那也是你梦想成真的时候,为你喜悦,就好象为我自己一样,相信这一切都很真实。
烟花三月下扬州的日子,想念扬州的人,心中始终放不下,不知道该怎样,曾经出现的始终无法忘记,无法磨灭,我就是这样一个怀旧的人,没有办法,连自己也搞不明白为什么,忘不掉的都埋在心底,总有一天会暴露在阳光下,看个彻底。
昨天下午在家看了影片《紫日》,描述的是抗日战争末期,日本即将投降的故事。深深被打动的是那男主人公(中国河北),秋叶子(日本),娜佳(俄国)逃离森林的过程。影片描述日本在中国犯下的滔天罪行,令人发指。几个画面让人难忘,男主人公森林欲杀秋叶子的画面,秋叶子掉进泥沼的情节,秋叶子再次带进原地的情节,拿枪欲杀男主人公的情节。
三位不同国度的人聚在一起,更能打动人,每一个心理过程都是那样的紧张,心理的反复与挣扎,苦痛的回忆。海边的对话很是值得回味,你们为什么到我们国家乱杀人,你们有什么权力,不幸的是结局秋叶子死在自己国家日本人的枪口下,影片留给我们太多、太多的反思和思考。
烟花三月,让花开的更绚烂一些。