我做了一项小实验作文
那天,我和爸爸一起看电视,电视里正在上演着喷泉池。随着优美的音乐,几个小喷泉喷起来了。渐渐地,中间的大喷泉也喷起来了。水花欢快地溅起来,在喷泉上互相嬉戏着。我特别好奇,喷泉是怎么喷出来的呢?于是爸爸教我做了一个“喷泉转转瓶”的实验。
首先,找一个圆形的小塑料瓶,在靠近瓶底的一圈瓶身,用大头针扎斜向的小孔,按相同的斜向扎约十个孔,是个孔围成一圈平行于瓶底。第二步,将以穿孔的瓶子放在盘子里,在瓶口系上棉绳。第三步,滴两滴色素在瓶子中,然后瓶子里加满水。第四步,提起棉线。于是我们发现瓶子朝水流相反的方向旋转起来。我们实验成功了!我和爸爸特别开心。爸爸说:“这个实验就说明力总是相对存在的,其中一个力叫做作用力,与其大小相等方向相反的力叫做反作用力。在这个实验中,水流出时产生的是作用力,瓶子受到的是反作用力,水流出后,瓶子受到反作用力产生旋转的动力。”
啊!做实验可真有趣,让我知道了喷泉的原理,满足了我的好奇心。在这个实验中,我不仅体会到了做实验的乐趣,更重要的是学到了专业知识,这些都是我一生受用不尽的。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘范文为大家整理的7篇《三年级我做了一项小实验作文》,希望可以启发您的一些写作思路。