在上科学课的时候,老师教了我们很多实验,而今天我要做一个实验,盐水浮鸡蛋。
首先我准备了一个玻璃杯子、筷子、鸡蛋、盐和清水。我先往玻璃杯里注了大半杯的清水后,接着我小心翼翼的把鸡蛋放杯中鸡蛋就像海狮一样,轻盈的游到杯底,好像睡着了一样,一动也不动,我拿起盐勺舀了一勺盐搅动着它,还是一动也不动,接着我又舀了一勺、二勺,啊!沉睡的小海狮终于苏醒了,它慢慢的睁开眼睛向上漂浮着,真有趣啊!鸡蛋浮起来了。我大喊起来,我成功了,我问姥姥为什么放入盐后,鸡蛋就会浮起来呢?姥姥告诉我:“因为盐水的密度高于鸡蛋的密度,所以鸡蛋就会浮起来。”
我终于明白了这个小实验的道理了!