会漂浮的硬币
袁茗曦
今天中午我回到了我的房间,拿了一本百科全书。看着看着偶然发现了一个小实验。名字叫:“会漂浮的硬币”。于是我瞬间激动起来,我也要试着做一做,看看能否成功。
说干就干,首先我准备了一枚铝制硬币和一个叉子,然后拿了一个碗,碗里装满了冷水。再接着我把硬币小心翼翼的放在了叉子上面,然后我就把叉子和硬币同时放入了水中,紧接着我又把叉子抽了出来。只见硬币扑通一声沉到了碗底,我当时好失望,是哪里出了问题吗?
于是带着这个疑问,我急忙打开了百科全书,仔仔细细的把每一个环节看了一遍。这才发现原来是我抽出叉子的时候用的力气太猛了,硬币才会掉下去。
找到原因后我又重拾信心试了一次,这次我是把叉子轻轻的挪了出来,神奇的一幕发生了,硬币果然浮了起来。我激动的手舞足蹈,连忙把爸爸妈妈叫过来,让他们见证一下我的成果!爸爸妈妈都惊讶的看着我问道:“你是怎么做到的?居然让硬币浮在了水上。”我自豪的背起了小手,给他们当起了小老师。因为水有一种浮力,硬币在浮力下就会漂荡起来,然而铝制的就更比其他容易,所以就会浮起来。听我说完后,爸爸妈妈连连点头。都夸赞我,你真厉害!
小朋友们,你们是不是迫不及待的也想试一试这个有趣的实验?千万不要学我的粗心大意哦!