12月2日 星期五 晴
今天,我放学到菜市场买了一些绿豆,准备回家泡绿豆。我回到家找妈妈要了一个瓶子,倒了一半水,然后把绿豆泡在水里,它们都静静地睡着了。
12月3日 星期六 晴
今天,我一大早就起了床,就是为了观察绿豆,我发现绿豆变胖了一些。有些换上了洁白的衣裳,有些觉得衣裳不合适自己连脱都不肯脱,有些绿豆太懒了只脱了一半。
12月4日 星期日 阴
今天,我起床发现绿豆长出了短短的小尾巴,有的像小蝌蚪,倒过来看像一个感叹号,还像韵母“i”。
12月5日 星期一 多云
今天,绿豆的短尾巴变成了长尾巴,原来只有几毫米,现在变成了几厘米。
12月8日 星期四 雨
今天,要在学校上学,所以上午和中午我都没有观察。我放学之后,迫不及待地回到家。我回到家非常惊讶,绿豆已经长得很高了。
真的很开心,我成功养育出了绿豆芽。