震撼优秀作文
去年父母带我去天柱山旅游。不可否认,天柱山有很多景点,风景很美,但是不知道为什么,记忆里什么都没有了。只有一个人,确切的说是一种眼神,至今都忘不了。
那是一个非常炎热的下午,我和父母来到了另一个景点——一个不太陡峭的山脚下。我们遇到了一个乡下小女孩。
“你来旅游吗?然后,我来当你的导游,我不收你钱……”她的头摇了摇,眼里流露出一种童心。“好吧。”爸爸点点头。
在休息的路上,我从背包里拿出了Mp3和英文小说《小妇人》。她立刻好奇起来,冲到我身边坐下。她指着我的Mp3,有些疑惑。“这叫Mp3,你知道吗?”我有些自豪地说。她摇摇头,眼神黯淡,但我没在意。当她看到我手里的《小妇人》的时候,她好像发现了什么珍贵的东西,结结巴巴的。“我能借一下吗?”我漫不经心地递过去,她却用双手小心翼翼地接过。也许她没有学英语。她什么都不懂,看起来很失望,但我清楚地从她的眼神里读出了一种渴望,一种我从未有过的渴望,一种我无法理解的渴望。休息过后,我们又上路了,小女人一直在她手里。一路上她总是问我问题,比如我学什么,老师在不在上课。一开始我很耐心的回答,问多了就不耐烦了。她告诉我,她很羡慕我。我?羡慕我?我就纳闷了:羡慕我被一堆堆作业围着?羡慕我在问题的海洋里挣扎?羡慕我旅行要带英文小说?“我真的很想学习。”她喃喃地说,好像有什么东西从她的眼睛里出来了。我什么都没说。刚才心里的疑问都在这一刻解决了。
我回到家,父亲让我写一张游记。但是我一点灵感都没有。我满脑子都是小女孩的眼睛,会说话的眼睛,变化的眼睛,带给我震撼的眼睛。
也许我再也见不到那个小女孩了,但我会永远记得那个眼神,牢牢地记在心里…