震撼优秀作文
世界真是神秘莫测,我怎么也没有想到,小小的蚂蚁竟然也会给我的心灵带来那么大的震撼。
一个凉风习习的傍晚,我无聊,我东张西望,寻找着新意,忽然,我看见一条大肥虫缓缓引动着。走进一看,原来是一群蚂蚁正在抬着这条大虫前进。我脑袋立刻闪过一个恶作剧,我拿起一根小棒一捅,蚂蚁们眼睁睁看着打虫滚下了。我笨一位蚂蚁会垂头丧气,惊慌失措的溜走。但是,蚂蚁并蚂蚁泄气,似乎赶紧更强了。他们不慌不忙地有开始忙碌了。看到这,我心里微微颤动了一下。这台出乎我的意料了。我看到蚂蚁卖力地又抬起虫子,我仿佛听见了他们有力的“号子”。但是我还是毫不犹豫又一次掀翻了大虫。反复几次,我最终被蚂蚁的坚持不懈精神打动了。我想不到小小的蚂蚁竟然有如此的毅力。钦佩之情油然而生。
看在眼里,记在心里。蚂蚁给了我极大的震撼,给了一个。我今后必定会像蚂蚁一样有毅力。坚信——坚持就是胜利。