我院于3月25日组织观看《榜样7》专题节目。现将学习榜样7的心得体会总结如下:
坚定的信仰造就伟大的时代,榜样的力量引领着前进的方向。《榜样7》于2023年3月25日晚间8点档在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播,适时在中央电视台新闻频道(CCTV-13)等重播。
榜样是楷模,是以身作则,是拥有坚定的信仰,用一生的时间,坚定不移,造就一番事业,造福一方百姓,引领时代前行。
在《榜样7》专题节目中,有很多画面都一直深刻在心中。每一个誓言都能看到他人的初心、信仰与坚持。愿奉献自己,照亮他人,温暖整个世界。他们这无言的爱,闪烁在眼神里,流露在眉宇间,体现在实际行动中,他们用同样的方式来表达对党的爱,对祖国的爱。
不忘初心,继续前进。我们要跟随着榜样的引领,向正确的方向前行,并让它不断的激励着我们,做一名合格的党员,用自己的行动来表达对身边人的爱,对群众的爱。用行动诠释中国共产党人坚定的理想信念,以俯首甘为孺子牛的态度,想民之所想,勤勉敬业,为民实干,亮出共产党人乐于奉献的精神风采。
榜样成为人们心中的旗帜应是润物无声、潜移默化的过程,寄托于一次报告、一次宣讲就能人们接受榜样、学习榜样是完全不现实的,先进的典型选择和树立,应来源于生活、来源于现实。因此,应该坚持从实际出发,持之以恒、久久为功,让广大党员和群众把榜样的先进思想和崇高精神真正践行到生活和工作当中,使得人们真正从思想到行动上认同这些榜样。
今后我会向王亚平、王传喜等8位同志学习,坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路,团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路,贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。
作为新时代新青年,我定会不负时代、不负人民,努力跟党走,做好模范带头作用。