时代造就英雄,榜样引领时代。3月25日晚8点,中央电视台综合频道播出《榜样7》专题节目,组织部门要求党员干部认真收听观看王亚平等八名_代表的突出事迹、杰出贡献和人生追求。他们忠于祖国、忠于人民、忠于党,时刻以共产党员的政治标准、使命担当、奉献精神为__奋力拼搏,贡献力量。他们在各自领域以共产党人的坚定信念、崇高理想、伟大梦想践行和实现自己的人生价值、创造人生辉煌、成就伟大事业。他们是我们学习的好榜样,是激发我们努力奋斗的精神动力,让我们以榜样为力量,以英雄为楷模,弘扬模范精神,以实际行动在平凡的工作岗位上尽职尽责,埋头苦干、奋发有为,开拓创新。为党的_擘画的宏伟蓝图而团结奋斗。
王亚平,第一个飞向太空的中国女航天员,是中国女性迈出太空行走的第一人。作为一名耀眼的女航天员,她淡定从容,自强不息,刻苦训练,努力拼搏,追逐自己的航天梦想,因信仰而不懈努力,为梦想而飞向太空。用共产党人的铮铮誓言实现自己的奋斗目标。
林占熺,食用菌技术的领跑者,经过潜心研究,通过上万次实验,“以草代木”研究食用菌培育技术,克服种种困难,攻克技术难关,用草种植蘑菇并成功培育出各种菌草草种,开创菌草绿色生态之路,为农民增收、脱贫攻坚做出突出贡献。
路生梅,从一名儿科医生通过自身的不断努力学习成为一名全科医生,默默无闻为贫困山村医疗事业贡献青春年华,服务佳县人民50余年,以看病救人践行医务人员的忠心担当,用医者仁心守护人民身体健康,默默无闻、扎根山村。以坚定的理想信念践行共产党人的初心使命。
艾爱国,一线产业工人的杰出代表,刻苦钻研焊接技术,攻关焊接项目难题,突破多项焊接高难技术,为祖国培养高级焊接技术人才,通过不断地学习和善于学习,解决了很多在焊接技术方面的“卡脖子”问题,自己从一名普通的焊接工人成为“大国工匠”。为祖国的焊接技术领域作出重大贡献。
王传喜,一名农村党支部书记,为乡村振兴发挥重要作用、做出巨大贡献,让一个贫穷落后的代村,通过精心谋划,走访调研,查找梳理问题,解决存在的困难,通过流转土地,振兴产业,以党建引领促乡村发展,一名党员就是一面旗帜,带动村民共同富裕、共同发展。让一个贫穷落后的村庄成为花园式的现代化美丽乡村。他说,“听党话、跟党走,是我终生不变的追求”。充分证明,中国共产党是人民幸福的根本保障。
孟昆玉,作为中国心脏的一名公安交警,风雨无阻、冰雪不惧,忠诚坚守,站岗执勤,为首都交警树立良好的人民警察形象。保卫首都安全、守护人民安宁是义不容辞的职责。践行人民警察为人民,人民警察保平安的使命担当。为平安首都奉献自己的光和热。
张玉滚,回乡扎根山村教书育人,一干就是22年,一根扁担两条腿,来回山路走上120里,把书本挑回学校,用实干苦干影响着学生的心灵,用忠诚担当照亮孩子们的前程,为大山里的孩子点亮希望的曙光。
武大靖,奋力拼搏,为国争光,打破短道速滑世界纪录,不辱使命,不负韶华,一举拿下北京冬奥会首金。作为短道速滑队队长,为中国培养更多的优秀队员,为祖国的冰雪事业贡献最大力量,是不懈努力和追求的最大心愿。
让我们以榜样的力量,践行共产党人的初心使命,以坚定的信仰信念,矢志不渝,笃定不怠,开拓创新,勇毅前行。让榜样凝聚力量,用精神提振信心,用奋斗实现目标。埋头苦干,真抓实干,为全面建成社会主义现代化强国而团结奋斗!