今晚8点06分,榜样(4)准点开播。通过7位全国优秀共产党员、先进基层党组织代表的先进事例,完美的诠释了中国共产党人的坚强信念、实干担当、敬业奉献的优良作风。他们的高尚品德,温暖人心,感动了中国,为全社会树立了榜样。
让我感受最大的是今年95岁的张福清老人,他是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。就是这样一位英雄,他退役转业后主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年来他深藏功名,一辈子坚守初心,不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福,他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。我看到了他的伟大和崇高,也看到了自己的差距和不足,他的事迹激励着我也影响着我。我要向他学习,牢记使命、自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在工作中立足岗位,勇于担当、甘于奉献,作出我应有的贡献!
榜样是鲜活的价值观,榜样是有形的正能量。在今后的工作和生活中,我会以他们为榜样,学习他们大公无私,敢为人先的精神,用实际行动擦亮党性光芒。向榜样学习,我们将无坚不摧;向榜样看齐,我们将无往不胜!