蚁地部落发生战争是很正常的。
我的爸爸就是这样死的,爷爷也是,时代如此,我,也将如此,生命就是如此,战争,一场一场,然后不起眼的一刀,“吧嗒”,就灯灭一般死去。
我坐在这张象征权力与地位的王座上,面前是未燃尽的火,昨日的大战已经让这个部落奄奄一息,存在了上百年的酋长地位,也用大战让我拥有。
蚁族不是好战的,大家只是分成部落,好集中获取食物及更好保护自己罢了,虽然大都不联系他人部落,但绝不会因抢夺食物而引发战争,绝对不会!
火塘里的树枝差不多褪尽了粗糙的皮,光和热逐渐消退,士兵呢?给添柴的士兵呢?我独自喃喃,却发现周围一片寂静,呼吸声起伏。
也许是这个地区的不幸吧。战火的硝烟侵袭了这世外桃源,一个个陌生的庞然大物带来了一处又一处的毁灭,数以亿计的蚁先后无故死去,一列小队,一个团,甚至一个部落顷刻间灰飞烟灭。
于是,蚁族疯了,一个个部落疯了,一个个嗜血成性,为争得一个安全的位置,一条运食的路。
我抬起拾起的一块木片,朝火塘无力甩去,我们的部落已经击退了三十七波来兵了,这很令我自豪,可昨天,昨天那场血淋淋的战斗,却输了。败者为寇,我带着余下不多的蚁只能勉强挣扎,当黎明的朝阳升起,最后一次进攻发起,那时,便是我们的末日。
深邃的夜突然变白了几分,我知道,深夜已经过了,手不自觉地敲响旁边的锣,我支撑着自己站起,看下面已整齐有序的战士,力气又莫名回了过来,王,我是他们的王啊!我怎能倒下!夹杂着叹息,下令:“进攻!”
我拿起手中的剑,看着前方蓄势待发的敌军,心中万般种种,战争啊,为什么,我恨你!“杀”响声震天,我站在石头上,击退爬上的,永远站在那块巨石上。