这件事就发生在前阵子。3月15日下午放学后,由于天气炎热,我来到小区便利店买了一个五羊牌的甜筒。晚上7点多,我写完作业后,肚子里就像孙悟空在闹天宫似的疼,我喝了杯热水就上床休息了一会。吃晚饭时,我告诉妈妈我肚子疼,但没说到吃甜筒这回事,我们都认为只是普通的肚子疼,就给我喝了一杯行军散水,擦了一些双飞人,并没有往严重的地方想。
第二天早上,我已经好很多了,所以又上学了。但一来到学校,肚子又疼了。来到校医室,校医也是帮我擦了一些风油精,就放我走了。熬了一上午。
午读时,我又去了校医室。校医让我抱着一个热水袋,就又放我走了。下午,我实在坚持不下去了,就让妈妈带我去中大五院检查。但这个医生也没有干什么,只是开了个药。回家后的晚上,就一直高烧不退,喝了美林,还是39。6度。
第三天,妈妈帮我向学校请了假,准备带我去医院复查。我好难受,肚子一阵阵刀绞似的疼,一动就疼得更厉害,全身没有一点点力气,所以请求妈妈只到就近的南溪社区卫生服务站检查,结果到了那里医生说服务站不能接诊发热患者,只能到医院去。我们就又来到中大五院,抽了血后医生说:“血项太高,炎症很重,需要住院。”然后又做了个核酸检测。来到住院部儿内科,医生摸了摸我的肚子初步诊断为阑尾炎,然后就去照了个CT,CT结果还没出来,外科主任医生来了又摸了摸我的肚子,肯定地说:“是阑尾炎,但外科没床位,也没儿外科,只能把你转到妇幼那边了。”
听到要跑到妇幼去,我的肚子更痛了,像是被万根尖刀刺着,一股疼痛遍布我的全身。一阵又一阵的疼痛犹如钱塘江大潮一般朝我涌来,一波又一波。过了好一会,疼痛才渐渐消失。可是,没过多久,又一轮疼痛袭击了我的身体。顿时,我的肚子像是被一辆双层大巴士碾过似的。我使劲将眼睛闭上,眼泪从我的眼中挤了出来。我有些承受不住,嘴里囔囔地叫着“好痛——好痛——”。
到妇幼已经凌晨了,妈妈把血项、CT的结果拿给医生看,医生就让护士给我打吊针。儿外科的医生们和妈妈商量,决定明早7点开始做手术。
知道自己需要做手术,我的心情真“疼”啊!