摇下凝着雾气的车窗,我注视着在雨丝中四周高低起伏的山峦,有些迷茫了:在这儿,我能顺利度过这两天吗?阴雨连绵的清晨,我第一次来到了智行乐园,谁都不知道改变就在此处,就在倾刻之间。
上午上完课,回到房间才意识到房间的不整洁。脚印遍布的地紧紧的盯着我。怎么办?那一刻,我彷徨地仿佛泪水将决堤而下。生在城市的我,是极少做家务的。
无奈之下,我拿起抹布,开始现学现用,室友们勤劳得如一只只小蜜蜂,我那颗还不算自私的心,不允许我享受他人的劳动成果。很快,在共同的努力之下,地面就如明镜,可以照出影儿了。
在与他人的合作中,我一点点地蜕变。在家里受到照顾的我,开始学着照顾别人。房间里的热水壶被我承包了,被我一次次的灌水,烧水,倒水,我在忙碌中渐渐熟练,可又有谁知道昨日的我还是那个爱使唤人的“大小姐”。
听乐老师讲课,有很大的启发,正是由于我改变了环境来学习,而在生活方面的迅速成长,正是由于这个环境迫使我改变,改变触发了另一个改变。
就在一日之内,与以前的成千上万个日子有了不同。在这个乐园里,我获得了我从前最缺乏的也是最宝贵的财富——汗水。
这个改变让我坚信我会顺利度过这两天,更会让我受用一生。
在这个知识的殿堂,我改变了,而改变还在发生……