我的战疫作文
今天早上,爸爸给我看了一张图片,正是在抗击疫情前线的妈妈传来的。
这张截屏的高德地图让我十分震惊:图片记录的是妈妈骑自行车上班的行程,起点是伍家岗区江山多娇,终点是西陵区窑湾医院,骑行的距离是10.1公里,骑行的时间是一个小时零五分钟,截图的时间是早上七点三十二分。我便问妈妈:“有专门送医务人员到医院上班的车辆,您怎么不坐啊?车里有空调暖和些,而且车的速度也快很多,早上还可以多睡会儿呢!”妈妈回答道:“因为我是一名发热门诊的医生,每天都要与发热病人接触,我怕自己身上带有病毒,怕传给一起坐车的人,于是我决定一个人骑自行车去上班。”听了妈妈的话,我不禁肃然起敬。
我想对妈妈说:“您事不避难,义不逃责,当疫情这么严重时挺身而出,不顾危险,冲在抗疫的最前线,真是哪有什么岁月静好,只是您在替我们负重前行!要不是有许多像您一样一心为他人着想,为他人分担,为他人负重前行的白衣天使,病毒早就继续猖狂下去了。”这时我才明白医生其实并不只是救助病人那么简单,而是在国家和人民有危难时能够不惧生死、勇于献身的勇士。
今天当我看到疫情通报宜昌的发病人数是“零”时我十分高兴,全市无一人传染真是个好消息,这场战疫我们胜利在望,妈妈的努力终于得到了回报,这场战疫结束后妈妈就再也不用骑自行车上班了!