我的战疫作文
2020年初,一场突如其来的灾难降临了武汉,从武汉到湖北,又从湖北迅速蔓延了全国,这是一场没有硝烟的战争,全国人民陷入了恐慌之中。过年之前,因为没有注意,或是很少人在意,才使现在疫情扩散速度不断加快,范围不断扩大,并且每天被感染的人数不断增加。面对疫情我没有退缩而是迎“毒”而上,做一个居家的抗“疫”小战士。
当我知道了这个消息以后,与爸爸妈妈去超市购物,但不是“囤货”,而是决定响应国家号召,在疫情结束之前尽量少出门,甚至不出门,这样做既是为了自己的健康,也是为了不给社会、国家添麻烦。
在日常的生活中我更注意卫生了,每天都会洗好几次手。吃饭前洗,上了厕所后洗,每次出门回来更是用洗手液洗。还特地在网上学习了洗手、带口罩的正确方法,每天不厌其烦的提醒小弟弟也和我一样,让不爱洗手的小弟弟养成了讲卫生的好习惯。每天必须洗手消毒以后才能吃食物。妈妈的脸上也时常露出欣慰的笑容。
面对疫情,我们不但要保持良好的心态,更要参加运动,加强锻炼,增强人体免疫力。为此,我每天保质保量完成学校布置的以“体能天天练”为主题的体能训练实践作业。运动不仅增强了我的身体机能,还帮助我减少精神紧张,增加愉悦心理。居家生活我和弟弟做了多种运动,如跳绳、做操、拍球、仰卧起坐等。也帮助妈妈做了一些力所能及的家务。
因为疫情发展仍然凶猛,同学们无法正常开学,但是同大家的课程并不会落下,我们市教体局为全市广大师生提供了一种新的学习方式——网上在线课堂。从2月10日开始我每天都会守在电视旁边,按时收看,学习新知识。一节课下来我会在本上圈圈画画俩大张,不明白的地方还会用红笔着重一下,课下随时请教了老师。这几天下来光笔记就写了满满一本子,真真正正做到了停课不停学。
面对疫情,面对病毒,我们不恐慌,冷静对待。因为我坚信,只要我们团结一心,一定能打赢这场没有硝烟的战争,中国加油!武汉加油!