那一刻作文
每个人的生活中都充满了点点滴滴的小事,而这些小事,有幸福的,也有悲伤的;有欢笑,也有泪水……这一件件小事串联起来,就构成了我们多姿多彩的生活。
就在不久前,爸爸带着我到街上玩,一直玩到中午,早已饥肠辘辘地的我们才到附近的“肯德基”吃东西。
爸爸去点餐了,我静静地坐在一旁等待着。这时,门外走进来一个衣衫褴褛,头发乱如杂草的老人,那时还是冬天,很显然,他是冻坏了,才会跑进来取暖。
人们脸上的表情都不一样,有厌恶的,有同情的,也有面无表情的……可是谁也没有做出什么举动。不过,一会儿,爸爸端着餐盘走了过来,放下餐盘,他却又返回了服务台,我不解地看着爸爸的举动。只见他又点了一个汉堡,一杯可乐,朝那个老人走去,我明白了,爸爸这是要让那老人吃东西。我跑上去,对爸爸说:“我来端吧。”
我和爸爸走到老人跟前,爸爸对那老人说:“老人家,大冷天的,冻坏了吧?我这儿也没什么能取暖的,您先吃点东西吧!”老人显然是饿坏了,接过我递过去的汉堡和可乐,狼吞虎咽地吃了起来,很快就吃完了。他感激地看着爸爸,嘴里喃喃着什么,好像在说:“谢谢!谢谢!”
周围的人看到爸爸的举动,眼里先是透出了惊讶,随后便是满满的感动,大家都去看看老人还有什么需要帮助的,有人见老人似还未饱,便又去买了些吃的;有的人将自己的钱掏给了老人;我也将自己身上的钱给了老人……老人不停地说着谢谢。
那一刻,我很幸福,幸福的是我为别人送去了温暖,幸福的是我有一个这样有爱心爸爸,幸福的是全世界都充满了爱。