《》自己的事情自己做作文
那是一个有月亮相伴的夜晚,不知不觉中我已经因课业忙碌到近11点,困意一阵阵袭来,正准备拥着毛绒熊入眠的我,突然全身似被电击了一般:糟了!数学老师还布置了特殊任务呢!要用纸壳做出正方体、长方体、圆柱等几何体……
走出房门,看到老爸还在沙发上看报,似乎毫无睡意,我不由地冒出了鬼点子:“爸爸,帮我个忙好不好呀?”我满脸堆笑地问。“说吧!”爸爸似乎觉察出没什么好事,挪远了一点。“那个……老师让我们做一些几何体,明天要用!我现在都要困死了,明天还要早起上课,如果晚睡觉会影响精力的对吧?那样就考不出好成绩了对吧?所以,您能不能……”我又凑近了一点,爸爸头也不抬地说:“少来这套!自己的事情自己做!”什么嘛!还是不是我的亲爸爸啊?一点都不疼我!我不由得皱起了眉头!哼!算了!我不做了!我边想着边大步流星地向房间走去。
“遇到困难时,要想着怎么去解决,而不是怎样逃避。”刚要踏进房门的那一刹那,身后传来爸爸的声音,我转过头去,依然是那张没有表情的面孔,似乎不曾开口说过什么。我站在门口,若有所思。
最终,那晚我战胜了睡意苦撑着熬到12点半,完成了所有的任务。当然,由于我的软磨硬泡,还是得到了爸爸的帮助。
如今,不可否认的,遇到一些困难时,我仍然有着拔腿逃跑的冲动,但那件事情却给了我极大的影响,它教会我要勇敢地将困难踩于足下,然后,以赢者的姿态,继续我的旅程。