人总是要成长,而成长是要付出代价的。
那是一个大晴天,我和父母去公园玩。在公园的人群里,我和爸爸妈妈走散了。
我望着前面的“人海”,不禁害怕起来。我突然想起了妈妈的话:“站在原地别动!”我又想,万一爸爸妈妈把我忘记了怎么办?于是我决定自己去找他们。
我一个人漫无目的地找啊找,找到最后,人也累了,也不知道自己在哪,一时不知道该怎么办,就愣在原地发呆。这时我脑海里闪出了4个字:不能放弃!
我又想起了妈妈的话:“找不到我们的时候,可以向边上的大人或保安叔叔求助。”我看了看周围,只见一个保安叔叔正在树下乘凉,我走了过去。走到跟前时,我突然停住了,心里又打起了退堂鼓:万一他不理我怎么办?可转念一想:不试试怎么知道!于是,我重新调整好情绪,一步上前,跟保安叔叔说:“叔叔,我和爸爸妈妈走散了,你能帮帮我吗?”保安叔叔问我:“小朋友,你父母的电话号码知道吗?”我说了以后,保安叔叔立刻给我爸爸打了电话。
等爸爸妈妈找到我时,妈妈兴奋又担心地抱起我,说:“孩子,你真的长大了!”