那一刻我长大了作文
——杨嘉栋
有很多人认为,成长是一个很漫长的过程。我却认为,成长有时只在一刹那。
那是一个星期天,姑姑家的弟弟来了,弟弟比我小4岁。要是以前,我一定非常不欢迎他,因为弟弟常常无理取闹,每次来都跟我不欢而散。不知怎么的,听到弟弟来的消息,心里还很高兴。我想如今我是大哥哥了,弟弟还是客人,凡是我应该要让着弟弟。所以,我大方地把爸爸妈妈买给我的零食全部拿给弟弟。妈妈在一旁看见了,对我微微一笑。吃晚饭前,弟弟和我争着玩电脑,我心想:我是大哥哥,弟弟也只是来那么几个小时,我要让着弟弟一些,我说:“弟弟,你玩吧!”“谢谢哥哥!”妈妈看见了,悄悄在背后对我竖起大拇指。弟弟很开心地回应我。吃晚饭时,弟弟因为被电脑游戏迷住了不来吃饭,姑姑很生气。于是,我把饭端到弟弟面前说:“弟弟,我们吃饭吧,姑姑姑父赚钱很辛苦的,还得伺候你,你应该听话,自己吃饭才对。”弟弟听了话,去给姑姑道了歉,还把饭吃得一干二净。之后,姑姑一家人都走了,妈妈忍不住说:“嘉栋,你真的长大了,真棒!”
是啊,我长大了,在那一刻,我真的长大了!