那一刻我长大了作文
——蔡奕帆
长大,曾经对我而言是一个很陌生的词语,直到那一件事后,我突然发现自己长大了。
寒假的一天,我和好朋友凯凯骑自行车结伴到围头去。我们俩都是骑车高手,一路上你追我赶,好不痛快。突然,来到了一个斜坡前,他来不及反应,结果按成了前刹车键,“砰”的一声,车来了个一百八十度的大转弯,他重重地摔倒了。
我赶紧跑过去,看了一下他的伤口,只见腿上的伤口处擦破了一块皮,从肉里渗出一滴滴鲜血。疼得他龇牙咧嘴的,在地上滚来滚去。我赶紧扶着他往他家走,走了不一会,他已经疼得走不动路了,我赶忙扶着他坐在旁边的石头长椅上,安慰道:“再坚持一下,我去推自动车把你送回去。”我跑回停自行车的地方,推过来,让好朋友坐上去,然后推着自行车找他的父母去了。中间他实在疼得受不了了,我就拍着拍子讲搞笑的段子分散他的注意力。好不容易把他送回了家。一到家,凯凯对他妈妈说:“如果不是有蔡奕帆,我都不知道怎么回来了”。他妈妈长舒了一口气,正要向我表示感谢时,我说:“阿姨你先带他去医院包扎一下伤口。”坐上车,凯凯和他妈妈还不停地朝我挥着手。我骑上自行车回家,此时的天更蓝了,云朵更白了……
那一件事过后,长大,对我不再陌生了。