写童年趣事的作文
童年趣事中,关于我的头发的趣事是数不胜数,我今天就拣两个比较经典的跟大家分享一下。
记得我在上幼儿园的时候,比较清闲。晚上在家闲着没事干,便东看看西望望,结果看见柜子里有一把小剪刀,心想:太好了,太好了,如果我能自己给自己理头发的话,那我一定也可以给爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆理头发了,这样子的话,我可就是远近闻名的小理发师了。我就拿起剪刀,跑到镜子面前,左一下右一下的剪起自己的头发来,那样子还真以为自己是小理发师呢!忽然我发现自己的头发有长有短,不太对劲,正在想办法时,妈妈进来了,一看到我这个样子,吓了一大跳:“美工剪怎么可以拿来玩儿呢?理发师也要请别人帮忙理发,你怎么可以自己给自己剪头发呢?这样很危险知道吗?”看到妈妈生气的样子,我觉得很委屈。第二天妈妈带我去理发店,把头发修了一下,理发师笑着说:“这么小就想跟我争饭碗了?”我连忙回答:“我已经吃饱了。”大人们都笑了,唉,看来小小理发师的梦想是完不成了。
一年级的时候,我去老师家学书法,写着写着,就把嘴巴里嚼着口香糖,顺手放在头发上,当我想把它拿下来时,才发现口香糖已经紧紧的粘在头发上了。我越着急想把它拿下来,它就粘得越紧。哎呀!这下子可不得了了,口香糖像在头发上生了根似的,根本拿不下来。我使劲拉,使劲扯,都没有办法,反而是头皮越来越痛。最后我的奇怪举动惊动了老师,他从厨房里拿出一把剪刀,对着我的头发咔嚓一下,把我粘着口香糖的头发,干脆利落的剪了下来。我看着被剪下来的头发,真是又好气又好笑。
我童年的趣事真是不胜枚举啊。改天再给大家讲讲关于我童年其他的趣事吧!