我的童年趣事作文600字
我童年的趣事有很多,如:在马桶里玩水、把没用的东西扔到邻居的阳台、乱吃药……我记忆最深刻的还是洗冷水澡。
小时候妈妈经常说阳台很危险,不给我进去。在我五岁时候的一个傍晚,妈妈居然破天荒让我到阳台去,我别提有多高兴了!我大步地走向阳台,打开了阳台的门,哇!阳台好大呀!我赶紧把托马斯、小熊和几辆汽车带上来玩。我先把托马斯的铁路拼好,然后把汽车放进托马斯的车厢里,接着把小熊放在轨道上,最后把托马斯的歌声调小,一切准备就绪。托马斯出发!只见托马斯带着汽车绕过了一个个山坡,不一会儿,托马斯越开越快,不好啦!托马斯要撞上小熊拉!托马斯撞上小熊的时候,小熊被撞飞了出去……
晚上7点钟了,我要走了,走之前,我想搞一个恶作剧——洗冷水澡!我立刻把热水器的热水电源关了,开启了冷水电源,我装着若无其事正经地走向浴室,准备洗澡了,洗得很痛快,还在浴室唱歌,跳起了舞,太爽了!像下雪的时候,穿着夏天的衣服,在街上边唱歌边跳舞。我洗完了澡,姐姐就进来洗澡了,我看见她出来的时候颤颤发抖,我好想问:“这样不是很爽吗,姐姐?”轮到爸爸洗澡了,我听见爸爸打了很多喷嚏,妈妈洗澡的时候,也是打着喷嚏。爸爸说:“怎么今天没热水呀?”妈妈赶紧上阳台检查热水器,发现是我弄的,说:“看看你干的’好’事!告诉我为什么要这样?”我是怎么问也不说话,打我我也不说。第二天,妈妈带全家去看病,谁都没事,就我得了病,得了严重的肺炎,可我还暗自开心着“太棒了!不用去上学!”
这件事我永远不会忘,只要洗澡时有冷水,我都会跑去很远的地方,因为我怕我又要被骂一顿。