生如夏花之绚烂高考满分作文
很多个夏天就那么过去了,许多梦想在这个季节里拔节地成长,许多花儿在这个季节里尽情地绽放,许多生命在这个季节里错落在世界上,又有生命孤寂地离去。生如夏花。
时光辗转,日升月沉。站在岁月的边缘凝望逝去的日子,会是怎样的一种美好?都遗失了的,忘怀又感伤。“我始终带着你爱的微笑,一路上寻找我遗失的美好,不小心当泪滑过嘴角,就用你握过的手抹掉,再多的风景也不曾停靠,只一心寻找我意识的美好……”
一个梦,做了好多年,冗长而华丽,却总会有清醒的一刹。这世上,没有什么永垂不朽。回首一年又一年的扬花,花开花落中我们还是渐渐,渐渐长大。
白驹过隙,时光的洪流冲刷来时的路,那条路干净而整齐,满载着生命的幸福与悲伤。我笑着说,我停留在某年某月某日,与某人在某时某分某秒的某一个拥抱,实际上是被时光抛弃了,怎么都不要我?我知道,我还年轻,未来的路还很长,生如夏花。
头发长了,很蓬松,糟乱。我开心地想啊,等等再等等,长了就好看了。我又看见时光在前进,是那样的步履坚定,从不动摇。原来,动摇的只是我自己。曾经的曾经,时间的故事,一切就这么悄无声息地步步走着。来的来了,走的走了,没有离开的是谁?我们就这么快乐又沉默地走。
我有时显得与这个世界格格不入,我固执地叫做是个性。幸好只是有时,而不是经常。不管如何,无论我每天以什么样的姿态存活在这个世界上,绝望,忧伤亦或是寂寞孤独,我还是深切地爱着这个世界,很沧桑地爱。
天天,大堆的练习册和厚厚的卷子,忙里忙外毫无怨言。现在的努力是为了以后,生活,终归是要先付出才会有收获,只是我一直不愿意去想,这样做值得么?可能世界上本来就存在许多的不公平,无奈活在世界上,生活赋予了我们许多意义,快乐一些,很简单的心态。人是有原则的,但并非一成不变,蜕化退化,还是要生活的。只能如此。
夏天匆忙地过去了,成长坚定地站在我面前,我低头亲吻她的双手,请不要离开我,是否可以,等我一等?一日一月,一月一季,一季一年。站在梦与季节的罅隙中,我泪流满面。
《生如夏花》——生命像夏天的花一样,美好而短暂。勇敢向前,抬头出发。“我在这里啊,就在这里啊,如惊鸿一般短暂,像夏花一样绚烂。”