家乡的春节作文
鞭炮声、烟花声此起彼伏,地上到处是放炮剩下的外壳。
家乡的春节作文 篇四
家乡的春节作文 篇10
放寒假了、我最期待的节日——春节就要来临了。
今年的春节与往年不同,我阳城县下发了《禁止燃放烟花爆竹》的通知,这将是我度过的第一个没有鞭炮的春节,听到这个消息后,我想:这个春节太没意思了,听不到热闹的鞭炮声,也看不到绚丽的烟花,那它还有什么好玩的呢?这时,爸爸说:“你别急,到了晚上我们一起去看灯展,一定不会让你失望!”
夜幕降临、华灯初上,晚上的县城如同披上了一件五彩斑斓的时装,展现出妩媚的一面来。
我们全家来到街上,华丽的彩灯挂到了树上,把树木打扮的像个害羞的小孩子,穿着过年的新衣给大家看,整条街看上去如在天堂一般。很多高楼上都装上了射灯,五彩的光柱变换着各种造型,长长的光柱好像要射到月亮上去。今天的彩灯比往年的彩灯更加美丽,颜色更加丰富,更加艳丽,人们纷纷驻足观看,赞不决口,此刻,月亮上来了,和着炫丽的彩灯,把地面照得如同白昼,一阵风吹过,彩灯们翩翩起舞,向过路的人们炫耀它们的舞姿,真是琳琅满目,令人目不暇接,春节被彩灯装点的焕然一新。
以前,我觉得有鞭炮的春节很美,但现在我觉得没有鞭炮的春节也很美!
家乡的春节作文 篇五
家乡的春节虽不如老舍笔下北京春节那样的隆重,从腊月初一直到正月十九历时一个多月,但对于人们来说也是极为重要的,它不但是人们劳动一年后欢喜心情的表露,更是人们对新的一年吉祥如意、心想事成的美好祝愿。
家乡的春节差不多是从腊月三十开始的,这一天家家都是最忙的时候,很少有人闲着无事。全家人忙着洗衣服,换床单,以便在新的一年中显示出新的气象。
三十这天,重要性仅次于洗衣服的应该算是做年夜饭了,大人在一边忙活着洗菜切菜,孩子们蹦蹦跳跳,想尽办法帮个忙,却总插不上手。年夜饭的品种照例是很丰盛的,依旧是鸡鸭鱼肉之类,但小孩子白天中无事时吃尽了甜品,往往吃不了多少这些珍奇,只好随便选几样来一品好坏,往往留下一大堆剩菜,让劳动一番的大人们目瞪口呆。但无论如何大人们是不会恼火的,因为剩菜剩饭此时此刻便成了年年有余的象征。
从四面八方赶回家来的一家人和和美美地吃完年夜饭,随后便是孩子们的自由时间了,桌上摆好糖果、水果和各类糕点,想吃就吃。全家人喜气洋洋,其中当属孩子最欢喜,因为可以得到一大包压岁钱。如果你问他们明天的愿望,当然就是多来点拜年的人啦!
春节迎着人们的忙碌缓缓来临,却在无声无息中远去,留给人们的是深深的眷恋。无论春节那些日子是怎么过的,每当想起它,我不禁为中国传统文化的魅力而感到惊叹!
以上内容就是一秘为您提供的5篇《家乡的春节作文》,希望对您的写作有所帮助。