清明节的六年级作文600字
春雨如牛毛,细细密密;春雨如雾,笼罩大地;春雨如丝,飘飘洒洒。清明到了,几天几夜春雨连绵,是否唤起了人们忧伤的情绪?
我耐不住房间里的郁闷,随手拿起一把伞就出门去。路上行人三三两两,说是入春,那清凉的风仍呼呼地吹着,吹落了一片片被雨打湿的花瓣,带着清香的花瓣。粉嫩粉嫩的桃花带来了一阵阵花香,同时又在诉说着即将随着春雨而凋零的悲哀。杨柳依依,在柔风细雨中飘摇。他们仿佛就是一首诗,一首带着淡淡忧伤的诗。
不知不觉来到田野边,扫墓的队伍映入眼帘。我的思绪随着他们移动着,他们一个个低着头,默默地抽泣着,静静地哀思着。他们祭拜的是谁?是没来得及见上最后一面的老父亲?还是辛劳了一辈子的老母亲?亲人的离世,对于他们又意味着什么?我还从未感受过亲人离世的悲痛,可是却见过父亲、姑姑和叔叔们在清明节给奶奶扫墓的情景——爸爸和叔叔红了眼眶,姑姑更是瘫倒在地,好像已经哭干了眼泪。奶奶在世时我还小,面对这场景,我只是呆呆站着,但想到那是父亲最亲最爱的母亲,我也能理解那份哀伤和悲痛了。
春雨依旧淅淅沥沥,故人已逝,可生活还要继续。茫茫雨幕中,我心中一阵阵哀伤。清明如诗,一首如雨一样忧伤的诗……