《林肯传》读后感
在这个世界上有一个人屹立在和平的山上,他是一个最杰出的总统那就是美国伟大的总统——林肯。这是当我读完《林肯传》的最后体会,他让我觉得林肯真伟大!
《林肯传》的作者艾米尔·路德维希在书中把林肯描写的十分细致,他对林肯的性格与命运的剖析入木三分,使我觉得这就是林肯在蝉述自己的经历。我觉得读完这本书让我感到许多克服困难的道理,就像在序言中,里面有一句林肯说的话:“此路艰辛而泥泞。我一直脚滑了一下,另一只脚也因而站不稳;但我缓口气,告诉自己,‘这不过是滑一跤而已,并不是死去而爬不起来’。”这句话让我觉得就算你跌倒了,不管有多痛,都要忍,因为你并没有死,并没有失去治愈伤口的希望,只要你能坚强的走下去,总有一天你会治愈伤口后重新站起来的!就像书中林肯当选总统前是十分艰苦,多次经营商铺倒闭,多次竞选职位失败,但他每次都勇敢的站了起来,这是我最佩服林肯的地方,林肯他从来都不气馁,每一次都重新经营,重新竞选,直到成功。林肯给我树立了一个榜样。当然我也佩服他当选总统后的成就和作为。但我相信,只有坚强毅力才会让他有那么多作为,我佩服他!
林肯,美国史上的伟人,一个真正坚强的人,一个永远也不会的摔跤而产生恐惧的人!