《林肯传》读后感
寒假,我读了一本叫《林肯传》的书,书中记载了亚伯拉罕·林肯从出生到当上总统后的所有事迹和经历。让我知道了美国第一个“平民总统”是怎样当上的。林肯反对对黑人的压迫,并解放了黑奴。林肯在黑人的世界里,声望是十分高的,被称为“伟大的解放者”。下面,让我来讲述一下《林肯传》我读完后的感受吧。
小时,林肯一家搬过两次家,亲生母亲很早就去世了。后来,林肯的父亲,找了林肯的继母,继母很喜欢林肯,因为他又乖又听话,所以在他11岁的时候,他得到了一个上学的机会。但是,他上学的时间加起来也不到1年。后来,继母把她的书,借给林肯看,林肯十分喜欢看书,就开始做帮人家渡河的一个职业,为的是挣钱来买书。不过,好景不长,林肯被告上了法庭,因为林肯没有许可就做这个工作,所以,他被告上了法庭,但被他的聪明才智,被无罪释放了。过后,法官看林肯那么小,就知道那么多的法律知识,就把他的所有有关法律的书,借给了他。每周的星期二,还让他去他那旁听一下他办案的过程。这也为他将来成为总统,打下了基础。
林肯,作为一位伟大的总统,带领人民解放了奴隶,领导美国走向平等,成就了几乎不可能的传奇。《林肯传》这本书,让我体会到了林肯那乐观,冷静的态度,也让我看到了一位伟人,是怎样从平凡到不平凡的全过程。也让我学到了林肯的品质。