千零一夜读后感
前天早上,我拿起同学借给我的《一千零一夜》读了又读,看了又看,尽管里面有很多人物,但我还是最喜欢阿拉丁。
渐渐地,我的视线开始模糊了,慢慢地,慢慢地……我走进了一个雾蒙蒙的世界。我努力挥舞着双手,驱赶着浓雾。OH MY GOD!这不是阿拉丁的宫殿吗?原来,浓雾外面是他的宫殿!我怎么在这里?为什么我在这里?如果这是阿拉丁的宫殿,那阿拉丁又在哪里?一个个问题从我的脑海里浮现出来,顿时百思不得其解这时,宫殿的大门缓缓打开,一个大概二十岁的英俊少年身穿丝绸衣,头戴一顶嵌着宝石帽子,风度翩翩地走来。对,这就是阿拉丁宫殿,他就是阿拉丁,看来我没有猜错。
他热情地走来,和我握手说:“你好!我叫阿拉丁,欢迎你来到我的宫殿。你叫伍晋逸,对吧!”我顿时一惊,眼睛瞪得像铜铃一般惊讶的问:“你是怎么认识我的?”阿拉丁说:“你是我的头号粉丝,是吧!我们早就在书里认识了呀!”“哦,原来是这样认识的……”我说。
正当我们聊的正欢时,突然一阵叫卖声打断了我们的对话。“以久灯换新灯喽,谁要换……”
不好,头号大魔头来了,我们听到叫卖声后迅速躲进宫殿。冷静下来的我迅速将学过的三十六计中的计策想了一遍,终于想到了一计——李代桃僵。我将这个计策告诉了阿拉丁,阿拉丁听后不但不反对还连连拍案叫绝,于是我们开始了绝地反击政策。
首先阿拉丁找来了我和阿拉丁一模一样的旧油灯,然后我找来了长引线的炸药,将炸药放到旧油灯中,现在万事俱备只欠东风。(等待大魔头的到来)说曹操,曹操就到。大魔头威风凛凛、趾高气扬地走来,盛气凌人地说:“阿拉丁,用你的就等来换我的新灯吧!你看这盏灯多漂亮啊!”说着拿出一盏金光四射,光芒万丈的油灯。我立马对阿拉丁使了一个眼神,阿拉丁马上明白了我的意思。将我们制造的炸弹油灯交给了大魔头说:“好的我们换,这盏油灯只要擦一下就会有意想不到的后果。”大魔头赶紧抢过油灯,抱着油灯就开始擦了起来。正听见“嘭”的一声大魔头便灰飞烟没消失在尘世中。
成功打败大魔头后,我和阿拉丁高兴得又蹦又跳。阿拉丁再次握住了我的手说:“为了感谢你为我除掉大魔头,我将用神灯来实现你的一个愿望。”听了阿拉丁的话后,我这时财富发现我已经离开家很久了,于是我对阿拉丁说:“我很高兴和你度过了难忘又愉快的一天,我们还一起打败了大魔头。但我现在更想回家,请送我回家吧!”
阿拉丁听后依依不舍的向我道别,并要我闭上眼睛。当我再次睁开眼睛时,我已经躺在了自己的床上了。我躺在床上心想,我真的去过阿拉丁宫殿吗?我真的见过阿拉丁吗?这时是梦呢?还是真的呢?