三年级国宝大熊猫作文
大熊猫又名猫熊,存活至今已经有800万年了,是动物界的“活化石”,而且大熊猫非常珍稀,只分布在我国四川,陕西等地区,所以又被誉为我国的国宝。
国宝大熊猫憨态可掬,惹人喜爱。它全身胖嘟嘟、毛茸茸的,黑白相间,身子和头是白色的,四肢和肩膀是黑的。我想:它最大的愿望就是拍一张彩色照片吧!最有趣的是它圆溜溜的白色大脑袋上顶着一对半圆形的黑色小耳朵,小眼睛外有两个圆圆的黑眼眶,远远望去就像戴了一副大大的墨镜,神气极了。它身后还有一个绒球似的尾巴,走起路来一抖一抖的,非常可爱。
别看它憨憨的,走起路来慢吞吞、很笨重的样子,但它可是爬树高手呢!当它遇上天敌时,它就会使用自己的利爪,风一般地爬上树梢,躲避天敌。平常的时候,它也喜欢趴在树干上打盹,那呆萌的样子让人一看就喜欢。
大熊猫最爱吃鲜嫩的竹子了。一到饭点它们就直立坐着,用前爪抱起一根竹子,左一口,右一口,好像在啃甘蔗。有时候它们也会抓些老鼠和小鱼来吃,是不是不可思议呢?
大熊猫的性情总是十分温顺,可一旦当上了妈妈,它的小宝贝就神圣不可侵犯,即便是关怀看望,也会惹得它们大动肝火,张牙舞爪。
这样呆萌又可爱的大熊猫,你要不要也和我一样成为它的忠实粉丝呢?