可爱的熊猫
黑白相间的身体,黑黑的眼圈,看起来特别可爱。想必,你已经知道是什么了吧,没错,它就是中国的国宝——大熊猫。
大熊猫的样子憨厚可掬,嚊觉敏锐的鼻子,使人一见就生爱慕之心。
大熊猫可能吃了,一只大熊猫一顿能吃3~4千克的竹子,一天要吃三顿,一天一共要吃9~12千克的竹子。
大熊猫睡觉的样子也十分可爱,有的大熊猫趴着睡,有的大熊猫站着睡,有的大熊猫坐看睡,甚至还有的大熊猫为了安全起见,爬到树上坐着睡。
大熊猫头躯长15~20厘米,身长25~30厘米,全身的长度为40~50厘米,腿较短,大约只有15厘米。
大熊猫产的仔,大约只有15厘米,那种稍微肥胖,健康一点的大熊猫产的仔一般比平常的大熊猫产的仔大一丁点儿,但作文身体有疾病的熊猫,产的仔一般小于正常熊猫和较健康的熊猫。
大熊猫刚产的幼仔有的靠母乳喂养成长,但有的大熊猫因刚产仔,身体虚弱,无法照顾宝宝,所以靠吃羊奶粉而成长。
大熊猫的寿命很短,放养的熊猫一般在20多岁左右的年龄就会死去,圈养的熊猫,条件较好,一般会活到30岁左右。
告诉大家一个小秘密吧!熊猫的眼睛不太好,大概是因为长期生活在深幽的竹林里,光线较暗,所以这样久了,就得了近视眼。
大熊猫走路的样子也比较乖巧,肥肥的腿向前躯动,尾巴一摇一摆的,屁股也动了起来。大熊猫走路回头的样子更加好看,走路回头时,嘴巴弯弯的,仿佛在对着你笑,这情景十分亲切。
大熊猫是我们中国的国宝,请大家且行且珍惜,一定别去伤害它们。