国宝大熊猫
大熊猫是一种可爱、又温顺的动物。作文今天我就带着大家一起去了解一下大熊猫的生活吧!
大熊猫它全身胖乎乎的,看起来非常的可爱,眼睛很小,四周是黑色的鬃毛。这么一看,大熊猫的眼睛好像一双黑眼圈。头部是白色的,它还有两个黑黑的耳朵。
大熊猫喜欢独自居住,每一只大熊猫都有一个自己的活动区域。它们会在各座高山的深处,居住于海拔2400米~3500米的高山竹林中活动。它们还善于爬树、可以逃避猎人的攻击、沐浴阳光、嬉戏玩耍。
大熊猫每次繁殖只有1~2个小熊猫。大熊猫繁殖数量很少,而且小熊猫不好活下来。通常大熊猫18个月繁殖一次,有时甚至长达两年,直到它的下一个孩子出生。
大熊猫住在四川、陕西和甘肃的山区里,主要包括岷山、邛崃山、凉山、大相岭、小相岭、以及秦岭等几大山。大熊猫爱吃竹叶、竹子心儿、竹笋、有时也吃肉类。
大熊猫是我国的保护动物,也称为“国宝大熊猫”。请大家不要伤害它。