国宝大熊猫
岳朝梓烨
大熊猫是分布于四川、陕西、甘肃等地的哺乳动物,也是我国的国宝。
大熊猫有着黑黑的眼圈,就像几天都没睡觉似的,耳朵和四肢也是圆乎乎的;圆圆的脑袋,胖乎乎的身体都是毛茸茸的。它长得憨厚可爱非常讨人喜欢!
大熊猫喜欢吃竹子、竹笋,很饥饿时也吃肉,比如:竹鼠、羊头、猪排、牛排。
有一天我和外公外婆、妹妹一起去四川省成都市大熊猫基地看可爱的国宝大熊猫!
我们先去了大熊猫母婴馆,里面有一只刚出生只有150克的“小号”大熊猫,刚出生的熊猫因为力气太小,眼睛都睁不开;全身粉白色的毛,看起来像小老鼠似的;大熊猫宝宝不能吃竹子,只能喝奶。我又看见一只两岁的大熊猫,毛已经是黑白相间。它在树上调皮的爬来爬去,可有趣了!
最后,我们在大熊猫游乐场看见了两只大熊猫在秋千上玩耍,突然,其中一只大熊猫在地上连翻了好几个滚,看着它们呆萌的样子,我们都忍不住哈哈大笑起来。
可爱的大熊猫数量稀少,需要我们爱护它!