国宝大熊猫
——李沈圻晗——
“叫猫不是猫,眼被黑圈包,竹叶是粮食,珍贵又稀少!”小朋友你知道这个谜底是什么吗?对了,就是我国的国宝——大熊猫。
大熊猫的体型肥硕似熊,圆滚滚的脑袋白白的,眼外有一个重重的黑眼圈,像好几天没睡觉似的。
大熊猫的故乡在成都,这是拥有全世界最多熊猫的地方,它们每天除了吃新鲜的竹叶外,那里的饲养员每天还会给它们喂六次窝窝头和四次胡萝卜,来增加它们的营养,它们可真能吃!
它们喜欢生活在低温的环境,最喜欢下雪啦!它们有的在雪地上打滚儿,像一个个“大雪球”;有的在雪地上开心得在打雪仗,它们玩儿时的样子憨态可掬,十分有趣;还有的在和饲养员堆雪人。你看,它们堆的雪人和自己一样,都胖乎乎的,懒洋洋的,多么滑稽!
你们知道2008年北京奥运会里的晶晶吗?晶晶可是五环里的其中之一,它的外形和大熊猫一样笨拙可爱。你看,我们的国宝是不是很受欢迎呀!
你知道大熊猫最喜欢玩什么吗?它喜欢玩的游戏可多了,滑滑梯,爬树,滚木桶……而它们最喜欢玩的还是滑滑梯。有的躺着滑,有的趴着滑,还有的趴在滑梯上睡大觉。
你一定不知道大熊猫到底有多懒惰。它们有直接躺在地上睡的,有的刚刚爬上树就睡着了,还有的竟然直接趴在另一只大熊猫身上睡觉,我想:它们这是去到了懒惰的世界啊!
大熊猫在数百年来没有任何进化,被称为世界上的活化石。大熊猫的数量稀少,我们要好好珍惜它,千万不能去伤害它,因为它们是人见人爱的“国宝”呀!我喜欢大熊猫!