《遇见》中考满分作文600字
我走进你的世界,你著上我的颜色。那回,我遇见了你,正如,你遇见了我。
当易安遇见日暮
残阳如血,夕日晚照。
清波荡漾开一阵阵泛着霞光的涟漪,莲塘幽静,轻舟过处,唯有水声。她坐在船上,看着眼前微醺的天地,似乎只剩下这片夕日映照下的莲花塘了。红,这种透骨的颜色。
兰舟摇进莲塘,易安遇见日暮。她确实有些醉了,在暖霞的映照下,双颊更显得醉红,像是上了胭脂一般凝润。她似乎有着一腔莫名的欢悦,想要对每一朵含露的莲诉说,但她已经没有力气了。日暮似乎比酒更加醉人,一抹云烟就让她有些找不到归路了。
争渡,争渡?
莲丛中“哗啦啦”一声响,一滩飞鹭齐起,把映照的剪影投向那边的远方。天地琼浆,泛舟晚归,与日暮的这次相遇是那么醉心!她给日暮带来了欢悦的色彩,日暮遗她一缕云烟。日暮有了她词的清婉,她成了日暮中最美的诗篇。
当东坡遇见明月
朗月似水,冰轮当空。
月色清幽得像一层荧光的纱,流进朱阁,淌入绮户。他见这月光空灵明澈又睡意全无,便又将外袍披上,去承天寺和张怀民共赏这月光。淡,这种不是颜色的通透使得夜变得静谧和清寂。
承天寺的月色是那么淡,东坡此时遇见了明月。他似乎感到有些压抑,因为夜的黑暗。但是他又突然感到无比的轻松,因为明月的晴朗。移步换景,月走影移,堂中积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也。
原来黑暗的夜有了明月那么美,那么动人!淡淡的月色给东坡了豁达和朗然,东坡先生给月景留下一篇散文。东坡先生成为了夜色下的一景,明月在他逝去千年后依然那么明亮、那么的带有余温。
走进这片景色,便是与自己的情感相遇,我遇见了你,正如你遇见了我。
“一切景语皆情语。”王国维说。