亲爱的老师:
您好!
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,您已经当了我们两年的班主任了。您就像太阳一样,给我们温暖,把您的能量无私地传递给我们;您还像我们的妈妈,无微不至地关心每一个孩子的学习和生活。疫情的关系,寒假过后,我们没有如约在校园相见,我是多么想念您呀!
我在家中,情不自禁地回想我们在学校的一幕幕,您总是很认真地为我们上课,一道数学题,您可能要鼓励我们思考多种解决办法;一个汉字的任何一个笔画,都不允许我们轻视和遗漏,您常说:“无论做什么事情,就怕认真二字,只要认真用心做事,没有做不好的事。不要用马虎搪塞你的小错,小错多了会酿成大错!”所以,我每次做题和写字,都会认真检查一遍,直到确认没有错误了,才放心地舒了口气。谢谢您,老师,您让我端正了学习态度。
老师,您可真是一个幽默的人呀!记得有一次,您在讲课文《牛郎织女》,下课时,您想起吴昊龙的作业没有交,笑着对吴昊龙说:“吴昊龙,难道你的作业跟织女飞上天了吗?”我们听了哄堂大笑,就连没交作业的吴昊龙也不由自主地大笑起来。这一幕,同学们至今都历历在目。老师,自从您教我们,班级经常会爆发出开心的笑声。谢谢您,让我们在枯燥的学习中感受开心快乐。
还有几个月,我们就要升入初中了。一想到马上和您分开了,我就想哭,我真得舍不得离开您。老师,我一定记住您的教诲,努力学习,将来做一些有意义的事情,不辜负您对我的期望!
祝您身体健康!