敬爱的张老师:
您好!
您是一个宽容的老师,就算您离开我们,我们也会把您永远记在脑海深处。您教会了我们很多知识,让我们学会怎么做人。
您刚来学校时去了我家。当时我们都对彼此都很陌生,我甚至不敢看您一眼。去报名的时候,我拿作业给您检查,您看到我把头发剪了,您问我为什么把头发剪了,我却没有回答,扭着头跑了。来学校上课的第一天,您和我便初识了,变成了师生关系。您给我们介绍了您的名字,给我们讲了一节课,我便熟悉了您的教书方法。
以后的时间里,您耐心地教我们不懂的题目直到会做为止。您会打我们,但那也是我们自作自受,谁让我们做错呢?但我知道您打我们也是为我们好,让我们别再犯错。打在我们手上,疼在你心里。
这个学期以来,您让我们变得懂事。我们把您惹生气了,您总是憋在心里。生病时,还坚持给我们上课。有时候嗓子哑了,却还大声对我们说话,怕我们听不清楚。这后半年您没打过我们,我们变得更加放肆,不听话了!日日夜夜为我们打印试卷,对我们总是忍耐。有时上课累了,您会给我们讲讲笑话,让我们高兴高兴。您也会拿数学课给我们上体育课。您只要求我们在考试时认真仔细。
老师,在您的记忆中,也许会打我们忘记。但我不会忘记您,等我把书读完后,我会去找您玩。让您带我在您的家乡绕一圈。我们的作文水平不好,在你的数学课上,您会给我们讲该怎样写作文。您的用心良苦,让我们语文和数学成绩变好。
还记得那天我们去夏游,我看到了您温柔的一面。去玩的路上,您牵着语文老师的手走过很多泥泞的路。您和语文老师那时可和蔼了。我也看到了您的霸气,在草坪上您把语文老师打败了。您是多么英勇。但语文老师毕竟是个姑娘,所以您也不能骄傲。您想到我们语文作业很多,就让我们少做一点作业,您是最会包容我们的,也是最会为我们好的。
春雨,染绿了世界,而自己却无声的消失在泥土之中。张老师,您就是我们心田的春雨,我们将永远感激您。
祝您
青春常在,快快乐乐!