小书虫
李雅馨
我们班级里有一个小书虫,她就是我们班的班长王小红。王小红看过很多种类的书,比如:漫画、科普、文学……
她扎着一个高马尾,走起路来一摇一摆,精神极了!一双水灵灵的大眼睛,像夜空中闪闪发光的星星一样明亮。鼻子上带着一副眼镜,看上去很博学的样子。
王小红十分喜爱看书,看起书来的样子可认真了!记得有一次,王小红在班级的后面拿了本书,然后回到位置上津津味地看了起来。只见她有时候要哭的样子,好像被书中的故事感动了;看到精彩处,她的眼睛、眉毛好像都在脸上跳起了舞,嘴角微微上扬不时还发出“嘻嘻嘻”的笑声……上课铃响了,她都没有听见似的,同学们叫也不管用,还是坐在位置上看着书。老师来了,同桌拍了拍她的手,说:”老师已经来了!”她才连忙合上书,准备好上课用的教材,认真地听老师讲课。
放学的时候,老师说:“同学们,再见!”大家立刻收拾书包,准备放学了。只听有人叫道:“王小红,你快收拾书包放学了!”王小红嘴上说:“好的,我马上就走了。”结果,她还在教室里看书,一直都没走。
这就是我们班级里的小书虫一一王小红,因为她爱看书,所以她懂得知识、也特别多。平时我们遇到不懂的题目都喜欢去问她。大家都说她上知天文,下晓地理的小诸葛。