钓鱼王
我的外公很爱钓鱼,一天不钓鱼,他就浑身难受。我们都称他为“钓鱼王”。
有一次,我和外公一起去钓鱼,外公把他家里的所有钓鱼工具都拿了出来,有鱼竿、鱼饵、钓鱼钩、鱼线……这是我第一次和外公一起钓鱼,我可激动了。
我和外公来到池塘,跳到池塘中心的石头上钓鱼,外公先把钓鱼竿和线绑起来,把钩子绑在线上,在钩子上弄点鱼饵,然后拿着鱼竽用力把线和鱼钩甩进水里。过了好一会儿,鱼竿才有动静,我和外公看着鱼钩,发现有一条鱼正在吃钩子上的食物呢!我正要把鱼竿拉上来,但是外公阻止我,他说:“鱼还没完全咬住钩子,再等等吧!”我有些小激动,但我还是听了外公的话,然后我找准时机,等它咬住钩子的时候,我猛的把鱼竿拉了起来,那条鱼咬着钩子,就一起上了岸。“哇!”我高兴的说:“我真的钓到鱼了!”我刚说完,外公就把他的鱼竿甩了上来,我看到外公钓的鱼比我钓的鱼大了好几倍呢,不然,我们怎么可能叫他钓鱼大王呢!不管我们钓的鱼是多大,他钓的鱼就都会比我们钓的鱼大好多倍。我之后又钓到了几条小鱼,但外公的鱼,都和他第一次钓到的那条鱼一样大,我可真佩服他!
我真想和外公一样,当一个钓鱼王,这样就有吃不完的鱼啦!
上面内容就是一秘为您整理出来的10篇《三年级作文身边那些有特点的人》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘。