我家的小黄
柯林烁
我奶奶养了一只猫,他的名字叫小黄。
叫它小黄,是因为它全身长着金黄金黄的毛,没有其它杂毛。它三角形的耳朵,像两片立着的树叶。一对圆圆的眼睛,像在夜里闪闪发光的宝石。听说,它在黑夜里也能看得一清二楚。它长长的胡须,可以量老鼠洞的宽窄。它脚上长着锋利的爪子,像一把把小镰刀,那是抓老鼠的利器。长长的尾巴像一条绳子,真可爱!
有一次,我放学回家,一进家门,就看见一个黑色的东西向厨房跑去。我急忙跟了进去,只见一只老鼠正在桌上偷吃。我一喊,大家都拿起东西追打起来。可是乱糟糟的,根本就打不到老鼠。这时,我赶紧大叫一声:“小黄!”小黄很快就跑了过来,一下子就把老鼠抓住了。它叼着老鼠,发出“噜噜噜”的声音,好像在说:“主人,我是不是很厉害呀?”
我希望小黄能永远陪伴在我身边。