我奶奶已经六十多岁了,她身子发胖,背有点驼,头发差不多都白了。奶奶从早到晚几乎停不下脚,因为既要接送我上学,又要照顾刚满两岁的弟弟。
每天早上,奶奶早早地起床,为我和弟弟做早饭,然后看着我们吃,弟弟还小,奶奶得一勺一勺地喂他。等我们姐俩吃饱了,奶奶来不及吃就要送我上学。我和弟弟坐在三轮车上,奶奶蹬车。她一边骑着车,还不停地叮嘱我抱好弟弟。
要是冬天刮风可苦了奶奶。顶风的奶奶弯着腰,脚用力蹬车。车子吱吱地叫着,缓慢地前进。我坐在后面能听她粗重的喘气声。这时我多想下车帮帮奶奶推。可奶奶不让,怕我冷。
一年又一年,在奶奶的精心照顾下,我渐渐长大了,现在已经不用奶奶接送了。可奶奶每天看我过马路望我走远。放学回来,老远我就能看见奶奶站在马路边张望。
现在我已经是一个8岁的“大”姑娘了,我已经会帮奶奶干活了,我会少玩点儿,多帮奶奶。