“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝……”这首熟悉的歌,无论何时何地响起,都能让我们感受到母爱的无私和伟大。母爱也许只是一份深深的牵挂,一碗热菜,却充满了对你一生无悔的等待和呵护。
那年冬天,下雪了。玩着玩着,出去堆雪人,和同学朋友打雪仗,汗流浃背的跑回家。半夜,我突然被一阵咳嗽惊醒。谁在咳嗽?我在发呆思考。直到第二声咳嗽响起,我才发现,这个噪音制造者竟然是自己!我热得无法呼吸。突然,“啪”的一声,一道强光促使我慢慢睁开眼睛。吸引我的是我妈妈慈祥的脸。我妈苦恼地问:“怎么了,孩子?”当时我无言以对,只是虚弱地摇摇头。我妈用手轻轻量了量我额头的温度,着急地说:“很热。我一定是发烧了。”我妈赶紧穿上衣服抱着我跑出了门。雪下得很大。我们没赶上出租车,我妈只好背着我去医院。爸爸在哪?我试着想了想。哦!爸爸出差了。鹅毛般的雪不停的飘落,落在妈妈的头上,打在妈妈的身上,刺穿我的心脏。我周围的寂静被母亲的脚步声打破,伴随着喘息的喘息声,这是爱的乐章。我在妈妈的肩膀上安详地睡着了。
当我醒来时,阳光通过窗户进来,让我感觉好多了。这时我发现自己的身体被什么东西压住了,很重。原来我妈的头在我身上。她像个孩子一样熟睡着。她陪我跑了很久。她太累了。我看着妈妈,鼻子发酸,眼泪止不住地从眼睛里流出,流到被子上,流到心里。我不敢动,怕妈妈醒来。望着窗外的阳光,我甜甜地笑了。母爱就是这样,温暖又贴心。
母爱,像一杯温热的奶茶,永远温暖着我的心;母爱像春雨一样,滋润着我心中爱的种子,逐渐生根、发芽、成长。