从前,有一位天使路过山涧的时候,遇到一位女孩。他们相爱了,就在山上建起了爱的小屋。
天使每天都要飞来飞去,但他真的很爱这位女孩,有空的时候都来陪伴她。
一天,天使带着心爱的女孩在山涧散步,忽然,他说:“如果有一天,你不再爱我了,我会离开你,因为没有爱的。日子,我活不下去。那时候,我就会飞到另一个女孩的身边。”
女孩看了天使一会儿,坚定地说:“我永远爱你!”
他们的日子过得挺幸福。但是,每当女孩想起天使的那句话时,就开始烦躁不安了。她总觉得天使说不定哪天就会离开她,飞到另一个女孩的身边了。于是,那天晚上,女孩趁着天使熟睡的时候,把天使的翅膀藏了起来。
天亮以后,天使生气地说:“把我的翅膀还给我!为什么要这样?你不要我了,你不要我了!”“我没有我还是爱你的!我没有藏你的翅膀,真的,相信我好吗?”你骗人,你说慌,我不相信你了,我感觉你不爱我了!”当他从柜子里找出翅膀后,就头也不回地飞走了。
女孩很难过,也很怀念那段美好的生活。她后悔了,就独自坐到山头的风口上,默默地忏悔:“纵然我爱你,爱得发狂,也不能剥夺你自由飞翔的权利,是吗?我应该给你足够的自由,让彼此有喘息的空间。我现在真的懂了,你还能回来吗?”
忽然间,天使出现了。他很温柔地说:“我回来了,亲爱的。”
“你真的不走了,真的还爱着我?”
天使微笑着说:“我感觉到,你还爱着我,对吗?只要你还爱着我,我就一直爱着你,直到你不再爱我的时候。”