去年暑假,我参加了一个名为“我能做吗?你能做到吗?“人人行”户外拓展活动历时19天,从东部的巴黎、上海到吴、岳的故乡温州,步行567公里。对我来说,这是我一生中永远不会忘记的经历,这是一次充满身体和精神挑战的奇妙旅程。
有两种不同的爱一直伴随着我。
我记得有一天,我们凌晨3:45起床,路上没有灯,我们满怀信心地踏上了这条路。两个小时后,当太阳出来时,南方35度的高温让我们浑身冒汗,很难睁开眼睛。我们背上的书包和行军壶变得越来越重。快到中午的时候,我觉得烈日快要让我窒息了,我的身体已经没有力气了。此外,我脚上的十多个水泡让我在汗水的浸泡下感到难以忍受的疼痛。我看了看表,10:45,11:00,11:30——我太累了,只能闭着眼睛拖着疲惫的身体往前走。
我不知道我们什么时候到达目的地。我太累了,不想吃也不想喝。我倒在床上睡着了。也不知道过了多久,我终于醒了。旁边的母亲骄傲地说:“儿子,你累了吗?你太棒了!”其他人都是大学生,而你,一个小学生,和他们一样强壮。太棒了!我真不敢相信!“刚才我极度疲倦和痛苦,但现在我很自豪。这时,我父亲推门进来了。我的母亲迫不及待地在我父亲面前表扬我,因为我是如此的令人惊讶和不可思议。她还告诉我父亲,她太累了,明天不会让她走。但是爸爸说,“她需要好好锻炼。这么短的路程算不了什么。明天让她走。”说完,爸爸走出了房间。我很难过,爸爸对我的成就不高兴吗?
后来,我明白了母亲的赞美和父亲的“刻薄”话语都包含着爱。在爱的力量下,我顽强地走完了整个旅程,我也意识到:我能走多远,不是我的脚,而是我的思想和我的心。