这个清明小长假,我和我的小伙伴们都在帮癞蛤蟆的卵逃离鱼的鱼口之下。
事情是这样的:我和我的小伙伴们在小区楼下玩游戏,到水池边,我看到水中游一条条的东西,是由一粒粒黑色的小珠子组成的,我们很好奇,就用树枝把那个东西挑上来。哇!是卵!
在一个白色的半液体的里面,有一粒粒黑色的卵!
我的妹妹说:“是鱼的卵!”我也觉得是。
但我突然想到,鱼没有这么大的卵,因为水池里只有一厘米长的小鱼。
可是水里还有什么动物呢?“对了,是癞蛤蟆!”我们几乎异口同声地喊了出来。
有一只小鱼在卵的边上游来游去,我们怕小鱼会把卵吃掉,就用树枝一起把卵移到没有鱼的安全位置。
移了半个小时,我们都累了,但为了卵的安全,我们又用树枝一只移,就算累了也不停下来。
又过了一两个小时,终于把卵都移到了安全的地方,我们都希望,再过一个月,会有小蝌蚪从卵里出来,这样我们的辛苦就没白费。