毛毛虫找妈妈作文
同学们,你们都听过《小蝌蚪找妈妈》的故事吧,今天,我给你们讲一个毛毛虫找妈妈的故事。
从前,在一棵大树上有一只毛毛虫,他看到别的小动物都有妈妈,而自己却没有妈妈,于是就问大树:“大树伯伯,您知道我的妈妈在哪里吗?她长得什么样?”大树伯伯说:“你的妈妈呀,她有一对大大的翅膀,而且飞得很快。”毛毛虫听了似懂非懂地点点头,就准备去找妈妈。这时,一只小鸟停在了树枝上,毛毛虫对小鸟说:“请问,您是我的妈妈吗?”小鸟看了看毛毛虫说:“我不是你的妈妈。”毛毛虫说:“可是,您有一对大大的翅膀,而且还飞得很快。”小鸟说:“你的妈妈身体很小。”毛毛虫听了似懂非懂地点点头又向前爬去。
毛毛虫爬呀爬,来到一片草丛边。一只蜻蜓落在草丛上,毛毛虫赶紧问:“请问,您是我的妈妈吗?”蜻蜓低头一看说:“我不是你妈妈。”毛毛虫说:“可是,您有一对大大的翅膀,而且身体很小。”蜻蜓说:“你的妈妈呀,身上有美丽的花纹,眼睛也没我的这么大。”毛毛虫听了又似懂非懂地点点头向前爬去。
毛毛虫爬呀爬,来到一片花丛边。一只蜜蜂正在采蜜,毛毛虫问:“请问,您是我的妈妈吗?”蜜蜂看了看毛毛虫说:“我不是你的妈妈。”“可是您的身上有花纹,而且眼睛也不大。”蜜蜂说:“你的妈妈呀,不仅身上穿着美丽的衣裳,她还是最会跳舞的一个。”毛毛虫听了似懂非懂地点点头又向前爬去。
这时,一只蝴蝶飞了过来,在花丛间翩翩起舞,毛毛虫赶紧叫住蝴蝶:“请问,您是我的妈妈吗?您一定是,您有一对大大的翅膀,小眼睛,身穿花衣裳,而且跳舞很好看。”那只蝴蝶笑着说:“孩子,我是你的妈妈。”毛毛虫激动地说:“妈妈,妈妈我终于找到您了。”
从此,毛毛虫跟着妈妈幸福快乐地生活着,不久后,毛毛虫也变成了一只美丽的蝴蝶。