毛毛虫找妈妈作文
一个绿树成荫的树林里的一棵茂盛大树下,住着一只绿色的毛毛虫叫丑丑。它长的毛绒绒的,一节一节,像一节节香肠,它和它的名字一样,长得丑极了。它一直想交朋友,可是,大它不但不和它交朋友,而且还骂它“丑八怪”。它可难过了。
有一天,它看见鸭太太领着一群小鸭来到池塘边,想:“我一定也有一个妈妈?”于是,它就上前去问:“鸭太太,你知道我的妈妈在什么地方吗?”鸭太太想了想,说:“你去花丛附近看看,你的妈妈应该就在那里。”
谢过鸭太太后,丑丑来到花丛附近,看见了一只蚯蚓在松土,想:“这个阿姨和我长得真像,可能就是我的妈妈吧”。它迫不及待地叫了起来:“妈妈!妈妈!”蚯蚓见了,说:“我不是你的妈妈,你的妈妈长着一对翅膀。”
告别蚯蚓后,它见到一只蜻蜓,想:“这只蜻蜓像我,还长着一对翅膀,一定是我的妈妈。”它兴奋地叫:“妈妈!我的妈妈!”蜻蜓见了,说:“我不是你的妈妈,你的妈妈长着一对彩色的翅膀。”它向蜻蜓指的地方看去,哇!我的妈怎么这么漂亮!原来毛毛虫的妈妈是一只美丽的蝴蝶。蝴蝶的翅膀图案可多了!还在花丛中翩翩起舞,可优雅了!丑丑不解地问:“我长得这么丑,怎么会有像您这么漂亮的妈妈?”蝴蝶说:“我小时候也是毛毛虫。只是我长大一点后,吐丝造了一个像小棉花糖样的小房子,睡几个月,醒来后把房子剖开,就变成蝴蝶了。”
丑丑半信半疑,过了一段时间,它果然变成了蝴蝶。从那以后大家都不叫它丑丑了,都叫它“美美”了。
上面内容就是一米范文范文为您整理出来的6篇《毛毛虫寻亲记小学作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在一米范文范文。