坏妈妈作文
你想认识一下我的“坏”妈妈吗?
命运赐给我一个“坏”妈妈。当我咿呀咿呀学说话的时候,妈妈就开始教我读、背《唐诗三百首》、讲故事、做“1+2”等于几?
从我读一年级开始我就更没有好日子过。每天大清晨,她准时用烦人的录音机把我从梦中叫醒,我想赖个一会儿床?没门!每次吃饭时,她总是把营养丰富的美味佳肴,堆满我的饭碗,管我爱吃不吃,统统吃光,想挑食?找打!
我被“坏”妈妈押着做试卷,听英语,写作文……简直是连喘气的时间都没有。更恨的是考试后,她还会不停的问:“考试难不难呀?检查了没有?”“优还是良呀?第几名呀?”这不,这次数学考试,我一时疏忽,考了个有史以来最差的等第——良。考卷一发下来,多个鲜艳的红叉叉,我吓呆了,都是我会做的,眼泪忍不住流了下来。回到家。妈妈提高了嗓门:“考的怎么样呀?”“我跟你说了多少遍了?不要粗心,不要粗心,这下可好……”
终于盼到第二次考试了,我心想:一定要个好成绩,让妈妈看看。考试成绩一下来,我心紧张的砰砰跳。“哟!”一道没错,满分!回到家,我本想妈妈会哈哈奖励我的,没想到妈妈拿出了一本《小学数学通》说:“不错,继续努力。”
天哪!我又多了一项作业。