我喜欢的动物作文
说起豹子这类动物,我就有说不完的话。
豹子是所有动物里跑的最快的,它的身上布满了斑点。它的头比老虎小一点,但是不妨碍它的速度,和自己庞大的身材比起来,耳朵显得格外小,小小的眼睛却让人感到害怕,鼻子嗅觉非常灵敏,嘴里长着锋利的牙齿。
豹子是猫科动物,会有和猫一样的技巧,例如:翻滚,爬杆,玩球等。它因为有一身美丽的外皮,所以常被人类猎杀,现在的豹子已经少的可怜了。豹子生活在非洲大草原上,前腿细而短,后腿粗而长,与众不同的四肢,使它天生具有“短跑冠军”的优势。它每秒可以跑三十几米。它一般捕食,不会抓太大的,一旦发现猎物,它会用最快的速度跑到动物的后面,猛扑上去,一纵身就咬到了小动物。当小动物反应过来时,已经来不及了,剩下的只有挣扎,越是挣扎,豹子越是咬着不松,面临小动物的只有死亡。
豹子也会储存粮食,遇到吃不完的食物,它会把食物放到树上,以便保存。
你如果救了一只豹子,等它长大了,它会认出你,你可能认不出它,因为动物比人更重感情。
这就是我所了解的豹子,我喜欢豹子。